Curso Kitchen Skills: Nível 2

Coisas para fazer, Aulas e workshops
Kitchen Skills
©DR

O segundo nível do Curso de Cozinha Kitchen Skills é para todos os que querem consolidar os conhecimentos previamente adquiridos, mas também evoluir nos termos técnicos e no reconhecimento de diferentes texturas e sabores.

Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos, necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha. Durante as quatro sessões deste nível II serão preparados pratos de carne e peixe mais elaborados, analisando com mais pormenor a sua confecção, assim como a preparação de acompanhamentos com mais técnicas. As massas frescas e os risottos vão também ser parte integrante deste nível 2. Na pastelaria damos um passo em frente com a aprendizagem de elementos com um pouco mais de dificuldade técnica.

Nota: não é obrigatório ter frequentado o nível I, desde que já tenha alguns conhecimentos e à vontade na cozinha.

Aula 1: Pastelaria – 5 de Fevereiro
Nesta aula vamos trabalhar com chocolate, aprender a fazer uma ganache e também qual a melhor forma de a aplicar sobre um bolo, vamos também descobrir a melhor forma de obter o mais brilhante e delicioso coulis de frutas. E para unir tudo, um clássico da pastelaria: o Sponge Cake.

Receitas a confecionar: Coulis de Framboesa, Sponge Cake, Ganache de Chocolate.

Aula 2: Massas frescas e molhos – 12 de Fevereiro
Nesta aula vamos colocar literalmente a mão na massa e aprender a fazer a melhor pasta. As diferentes formas, texturas, e os melhores molhos.

• Preparação da massa
• Diferentes texturas
• Molhos e recheios

Receitas a confeccionar: Tagiatelli al sugo de Pomodoro, Raviolis de Queijo e Manjericão

Aula 3: Preparação Avançada de Carne e Peixe – 19 de Fevereiro
Esta aula será dedicada à preparação mais detalhada e com mais técnica tanto de carnes como de peixes. Filetar, preparar, escolher e fazer os melhores acompanhamentos são algumas das coisas que vai poder aprender nesta aula muito especial.

Receitas a confecionar: Frango recheado, Linguado Meunière

Aula 4: Risottos – 26 de Fevereiro
O risotto é sem dúvida um prato cheio de truques e segredos. Nesta aula, vamos preparar um clássico risotto do princípio ao fim com todos os detalhes e técnicas. Vamos falar da receita, mas também dos caldos e da importância do arroz.

• Caldos E Tipos de Arroz para Risotto

Pratos a confecionar: Arancini, Risotto de Gambas

160€. Datas: 5, 12, 19 e 26 de Fevereiro (3ªs Feiras), 19.30, (inclui curso, jantar e bebidas). Duração: 2.30/3h cada sessão.

Por Editores da Time Out Lisboa

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