0 Gostar
Guardar

Política de Privacidade da Time Out

Time Out Lisboa

1.               A SUA INFORMAÇÃO

1.1.          A Time Out Portugal Unipessoal Lda. (“Time Out”, “nossa”, e “nós”) está empenhada na protecção da sua privacidade.

1.2.          Enquanto cliente ou visitante da timeout.pt, incluindo qualquer aplicação móvel e qualquer plataforma de redes sociais (colectivamente, o "Website") nós, e os nossos subcontratantes, recolhemos dados sobre os utilizadores. Isto inclui os seus dados pessoais.

1.3.          Também recolhemos informações acerca da sua utilização do nosso Website, incluindo acerca de quaisquer fóruns visitados e em primeiro lugar a forma como chegou ao nosso Website, utilizando cookies ou outras tecnologias de rastreamento.

1.4.          Outras empresas também recolhem certas informações sobre o utilizador quando utiliza o nosso Website, nomeadamente websites de redes sociais ou empresas de análises de dados da web.

1.5.          Apenas manteremos dados sobre o utilizador durante o período em que tal for necessário e asseguramo-nos que os nossos subcontratantes fazem o mesmo.

1.6.          Ao utilizar o nosso Website ou quando enviar-nos informação através de uma ligação ao nosso Website, o utilizador dá a sua autorização para que possamos recolher, utilizar e divulgar a sua informação pessoal de acordo com a presente política de privacidade (a "Política de Privacidade"). Se não concordar com a presente Política de Privacidade, não poderá utilizar o Website ou submeter-nos informação através do nosso Website ou de forma relacionada com o mesmo.

1.7.          Cumprimos os princípios definidos na lei aplicável.

2.               AVISO DE RECOLHA DE DADOS

2.1.          Ao visitar o Website, o utilizador aceita as práticas descritas nesta Política de Privacidade e autoriza a recolha e utilização da sua informação pessoal por nós para os efeitos destacados na presente Política de Privacidade e para quaisquer outros fins considerados razoavelmente necessários para a prestação ou gestão adequada do Website e da atividade da Time Out.

2.2.          Se não aceitar as práticas definidas na presente Política de Privacidade não deverá utilizar o Website.

2.3.          A Time Out analisará periodicamente a sua Política de Privacidade a qual poderá ser desenvolvida e evoluir ao longo do tempo, pelo que a presente política poderá ser alterada de forma a refletir essas mudanças. Iremos utilizar aos dados pessoais de acordo com a Política de Privacidade ao abrigo da qual esses dados pessoais tiverem sido recolhidos, com observância de quaisquer alterações posteriores por si aceites através da continuação de utilização do Website. Deverá revisitar periodicamente a Política de Privacidade do Website. A utilização do Website após a introdução de quaisquer alterações à Política de Privacidade será considerada uma aceitação dos termos da presente Política de Privacidade e de quaisquer alterações à política, quer relacionadas com os dados pessoais anteriormente recolhidos quer com os que tiverem sido recolhidos após quaisquer alterações à presente Política de Privacidade. Contudo, notificaremos o utilizador relativamente a quaisquer alterações efectuadas à nossa política decorrentes de alterações legais ou quando desejarmos efectuar quaisquer alterações à nossa utilização dos dados pessoais do utilizador.

2.4.          Tenha presente que o Website poderá conter links para outros websites que fiquem fora do nosso controlo e que não estão abrangidos pela presente Política de Privacidade ainda que apresentem o Logótipo da Time Out devido a contratos de marketing com a Time Out. Se aceder a outros sites, utilizando para o efeito os links fornecidos, os operadores desses sites poderão recolher informação sua que será utilizada por aqueles nos termos da sua respetiva política de privacidade, a qual poderá ser diferente da nossa. Deverá procurar a declaração específica relativa à política de privacidade em qualquer página de marcas associadas. A Time Out não poderá ser responsável pelas políticas de privacidade de outras empresas. A Time Out recomenda que analise a política de privacidade de qualquer website que visitar.

2.5.          Tenha igualmente presente que, nos casos em que a Time Out disponibiliza salas de chat, fóruns, áreas de mensagens e news groups, qualquer informação pessoal que divulgar nestas áreas tornar-se-á informação pública e deverá ter o máximo cuidado quando ponderar divulgar qualquer informação nas mesmas.

3.               MARKETING E UTILIZAÇÃO COMERCIAL

3.1.          Quando nos transmitiu os seus dados pessoais foi-lhe dada a oportunidade de subscrever as nossas comunicações de marketing, bem como comunicações de marketing de outras empresas com as quais temos relações comerciais.

3.2.          Se concordou receber comunicações de marketing de outras empresas através de nós, teremos o maior prazer em lhe facultar uma lista dessas empresas. Ver "Contacte-nos" infra.

3.3.          Poderá subscrever ou cancelar o envio das nossas comunicações de marketing, a qualquer momento. Todos os emails de marketing contêm um link para poder optar por não receber mais comunicações de marketing do Website.

4.               PARTILHA

Apenas partilharemos informação nas seguintes circunstâncias:

  • Com o nosso grupo de empresas
    • Com o Estado, organismos de aplicação da lei e entidades reguladoras quando considerarmos que a divulgação da informação é justa, razoável e dentro da legalidade.
    • Com agências de notação de crédito quando tal for necessário, para efeitos de marketing da empresa e de prestadores de serviços.

 

5.               SEGURANÇA

5.1.          Levamos muito a sério a segurança da sua informação e dispomos de controlos e processos para minimizar o risco de violação de dados, embora o utilizador tenha de assumir a responsabilidade, ao visitar outros websites, ainda que tenha seguindo um link para os mesmos a partir do nosso website.

5.2.          Em caso de ocorrência de uma violação de dados, tomaremos as medidas adequadas para notificar o utilizador, caso o mesmo seja afectado, ou possa vir a ser afectado, e envidaremos todos os esforços para minimizar o impacto.

5.3.          Utilizamos algumas empresas no estrangeiro ou situadas fora da Europa para tratar a informação. Asseguramo-nos de que aquelas dispõem de mecanismos de verificação e controlo implementados com vista à segurança da sua informação.

6.               OS SEUS DADOS

6.1.          Que dados pessoais estão a ser recolhidos?

6.1.1.             Estes são os dados que o permitem identificar. Por exemplo, o seu:

(a)            nome e morada

(b)            endereço de email

(c)            número de telefone

(d)            dados de cartões bancários.

6.1.2.             Se está apenas a visitar as áreas públicas do Website, não recolhemos qualquer informação pessoal acerca de si, no entanto, poderemos recolher automaticamente informação acerca de visitas, nomeadamente quanto aos seus padrões de navegação. A informação desta forma recolhida não revela os seus detalhes de contacto ou qualquer outro tipo de dados pessoais. Esta informação é utilizada apenas de forma agregada para analisar, gerir e desenvolver o Website e não está ligada a qualquer pessoa individualmente considerada.

7.               COMO RECOLHEMOS DADOS PESSOAIS

7.1.          Recolhemos dados pessoais com origem em informação por si fornecida. Incluindo os detalhes por si fornecidos:

7.1.1.             se optar por preencher quaisquer questionários, participar num concurso, candidatar-se a uma promoção ou efetuar uma compra na nossa loja online, ser-lhe-á pedida alguma informação pessoal, incluindo nome, morada, número de telefone e endereço de email;

7.1.2.             no momento do registo, em conjunto com a informação que adquirimos acerca da sua utilização do nosso serviço e das suas visitas ao Website e a outros sites acessíveis a partir do mesmo. Também recolhemos informação sobre as transacções que efectuar, incluindo detalhes dos cartões de pagamento utilizados;

7.1.3.             relacionada com a informação que nos fornece ao dar-nos feedback ou ao preencher formulários de perfil; e

7.1.4.             ao clicar em publicidade para medir o interesse e informar os anunciantes relativamente ao número de utilizadores que viram ou clicaram nos seus anúncios.

7.2.          A Time Out também utiliza informação demográfica e relativa a preferências, para permitir banners publicitários direcionados no Website, em termos agregados, para os utilizadores relativamente aos quais é mais pertinente.

7.3.          Se participar num concurso deverá ler os termos e condições dessa promoção que confirmará em que medida utilizaremos qualquer informação pessoal transmitida como parte integrante da participação no concurso. Ao participar num concurso ou candidatar-se a uma promoção, poderá dar autorização para a Time Out transmitir os seus dados a qualquer patrocinador terceiro desse concurso / promoção para que o possam contactar caso venha a vencer o concurso ou qualificar-se para a promoção.

7.4.          Informação que poderemos comprar

7.4.1.             Se comprarmos informação acerca de si a outra empresa, nomeadamente listas de marketing, prometemos efetuar todas as verificações necessárias para garantir que a sua informação foi recolhida de forma legal.

7.4.2.             Também poderemos comprar informação de perfis a outras empresas para melhor compreender os nossos clientes e o nosso mercado. Isto ajuda-nos a disponibilizar-lhe produtos e serviços melhores e mais adequados.

8.               COOKIES

8.1.          O Website poderá igualmente utilizar tecnologias de rastreamento e de cookies, em função das funcionalidades disponibilizadas. As tecnologias de rastreamento e de cookies são úteis para reunir informação como por exemplo, o tipo de browser e o sistema operativo utilizado, acompanhar o número de visitantes ao Website e compreender a forma como os visitantes utilizam o Website. Os cookies também podem ajudar a adaptar o Website à medida dos visitantes. A Time Out utiliza cookies para rastrear a utilização do Website. A Time Out utiliza servidores de anúncios (como o DoubleClick) para colocar anúncios no Website. Os servidores de anúncios utilizam cookies para ajudar a direccionar anúncios relevantes para os utilizadores. Para saber mais relativamente à utilização de cookies e práticas de recolha de informação siga este link.

8.2.          Os dados pessoais não poderão ser recolhidos através de cookies e de outra tecnologia de seguimento; contudo, se nos tiver transmitido anteriormente dados pessoais que permitam a identificação, poderão existir cookies ligados a esses dados. Os "cookies" são pequenas partes de informação enviadas por um web browser para um web browser, que permitem que o servidor recolha informação do browser.

8.3.          Também poderemos utilizar cookies para um conjunto de outros fins, nomeadamente permitir-nos simplificar o processo de registo para utilizados registados, para ajudar a assegurar a segurança e autenticidade dos utilizadores registados, para disponibilizar mecanismos de melhoria e monitorização do mapeamento das experiências dos visitantes e para permitir a monitorização de tráfego.

8.4.          Para os visitantes não registados do site são enviados cookies anónimos para manter o registo dos seus padrões de navegação e elaborar um perfil demográfico. Adicionalmente, qualquer visitante que tenha clicado num anúncio do Website num outro site que faça a ligação ao Website enviará cookies anónimos que nos permitirão analisar a eficácia da publicidade e gerir o nosso relacionamento com websites afiliados.

8.5.          Embora não tenha de autorizar o seu browser a aceitar cookies, para navegar em grande parte do nosso Website ou para aceder a muitos dos nossos serviços, terá de ativar os cookies se desejar efectuar compras online em qualquer das nossas lojas ou aceder a quaisquer áreas reservadas a utilizadores registados. A maior parte dos browsers permitem-lhe desactivar a função de cookies. No entanto, algumas funcionalidades interactivas do Website poderão não funcionar se os cookies estiverem desactivados. Os cookies podem ser desactivados no seu browser seguindo as instruções que poderá encontrar em: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies.

9.               PORQUE MOTIVO SÃO RECOLHIDOS DADOS PESSOAIS?

9.1.          Recolhemos dados pessoais por um conjunto de motivos. Ajudam-nos a adaptar e personalizar a sua experiência de utilização do Website e permitem-nos enviar-lhe informação relevante acerca dos produtos ou serviços que poderão ser do seu interesse.

9.2.          Os dados que nos fornecer é utilizada para preencher um pedido específico seu, a não ser que nos autorize a utilizar dos mesmos de outra forma, nomeadamente:

9.2.1.             adicioná-los a uma das nossas mailing lists;

9.2.2.             comunicar consigo;

9.2.3.             prestar-lhe os serviços que nos tiver solicitado;

9.2.4.             personalizar o serviço que lhe prestamos; e

9.2.5.             enviar-lhe promoções e notícias acerca dos produtos do Grupo Time Out e outros relativos a outras empresas criteriosamente seleccionadas que possamos considerar que são do seu interesse. Os seus dados poderão ser transmitidos e utilizados por todos os licenciados e afiliados da Time Out.

9.3.          A Time Out recolhe e agrega dados do utilizadorpara vender patrocínios no Website a anunciantes e para monitorizar padrões de tráfego de clientes, como o número de utilizadores do Website, as páginas visitadas e a duração da visita, o que nos permite melhorar o serviço que prestamos.

9.4.          Periodicamente poderemos celebrar acordos comerciais com outras empresas que não sejam detidas por nós para prestar funcionalidades adicionais. A Time Out poderá igualmente e periodicamente utilizar fornecedores terceiros para prestar parte do serviço que lhe prestamos a si. Qualquer dado pessoal que transmitir ao registar-se numa página de marcas associadas poderá ser partilhado com o nosso parceiro terceiro.

9.5.          Poderemos igualmente utilizar e divulgar de forma agregada (de forma a que não possam ser identificados quaisquer clientes individuais) para efeitos de marketing e de desenvolvimento estratégico podendo ser partilhada com terceiros informação relacionada com cookies e seguimento.

9.6.          Em algumas circunstâncias poderemos partilhar dados pessoais com os prestadores de serviços que estiverem baseados em países fora do Espaço Económico Europeu cuja legislação local poderá assegurar um nível de protecção da sua informação pessoal diferente do previsto na lei portuguesa.

9.7.          O Website coopera com pedidos obrigatórios formulados por autoridades de aplicação da lei e reserva-se o direito de divulgar informação que permita a identificação ou de forma agregada, para detetar e prevenir situações de fraude e relacionadas com qualquer notificação legal relativamente a essa informação.

9.8.          Se optar por publicar mensagens, análises, comentários ou outro conteúdo no Website iremos recolher essa informação que nos transmitir. Procederemos à retenção desta informação na medida em que tal for necessário para dirimir conflitos, prestar apoio ao cliente e resolver problemas, nos termos permitidos na lei.

9.9.          Poderemos partilhar informação com agências governamentais ou outras empresas que nos apoiem na prevenção da fraude ou na investigação. Poderemos fazê-lo quando:

9.9.1.             tal for permitido ou exigido por lei; ou,

9.9.2.             ao tentar proteger ou prevenir uma fraude real ou potencial ou transacções não autorizadas; ou

9.9.3.             ao investigar uma fraude já ocorrida. Os dados não são fornecidos a estas empresas para fins de marketing.

9.10.       Salvo nos casos supra indicados e nos termos das disposições infra, a Time Out não transmitirá dados pessoais do utilizador a terceiros sem solicitar a autorização expressa do mesmo.

10.             COMO MANTEMOS OS DADOS PESSOAIS EM SEGURANÇA?

10.1.       Temos implementadas medidas de segurança adequadas para nos proteger contra a perda, utilização indevida e alteração dos dados sob o controlo do Website. Apenas os funcionários autorizados, os agentes e subcontratados (que se comprometeram a manter a informação segura e confidencial) têm acesso a esta informação.

10.2.       Utilizamos medidas adequadas de segurança física, electrónica e de gestão para tentar evitar que pessoas não autorizadas tenham acesso a dados pessoais e para garantir que o utilizador pode introduzir dados pessoais de forma segura. Isto significa que, por vezes, poderemos solicitar aos utilizadores uma prova de identidade antes de lhes divulgarmos informações pessoais.

10.3.       Apenas serão fornecidas aos anunciantes estatísticas agregadas sobre o número de utilizadores e os seus padrões de tráfego.

10.4.       Nunca serão transmitidos detalhes individuais dos utilizadores sem consentimento prévio dos mesmos. Se o Website alguma vez lhe solicitar dados adicionais, como por exemplo dados financeiros ou a sua idade (por exemplo, num inquérito online) a sua resposta será sempre voluntária e esses dados apenas serão utilizados como um agregado de dados em conjunto com os utilizadores do Website como um todo.

10.5.       Apesar destes esforços, o Website não pode garantir que um hacker não possa obter acesso às comunicações entre os utilizadores e o Website. Empregaremos os nossos melhores esforços para evitar qualquer falha de segurança, mas por vezes esses acontecimentos são impossíveis de evitar. A nossa garantia é de que, caso aconteça alguma falha de segurança, iremos procurar garantir que o impacto sobre os utilizadores seja o menor possível.

10.6.       Se detectarmos que asegurança dos seus dados pessoais foi comprometida e que esse facto pode ter consequências negativas para si - e que temos forma de o contactar - iremos fazê-lo o mais rapidamente possível. Se isso estiver ao nosso alcance, vamos dizer-lhe como ocorreu a falha de segurança, a sua natureza, as medidas que tomámos para rectificar os seus efeitos negativos e as medidas que pode tomar. Iremos fornecer-lhe detalhes sobre quem pode contactar na nossa empresa se tiver dúvidas e os dados de contacto do regulador – a Comissão Nacional de proteção de Dados - se pretender contactar esta entidade.

11.            OS SEUS DIREITOS

11.1.       Para obter uma cópia dos seus dados

Para obter uma cópia dos seus dados pessoais que a Time Out detém e para nos contactar relativamente à presente Política de Privacidade por correio, agradecemos que dirija o seu pedido para o Departamento Jurídico, Time Out Portugal, Avenida da Liberdade 10, 4º piso, 1250-144 Lisboa, incluindo o seu cheque ou vale postal no montante de €10 à ordem da Time Out Portugal Unipessoal Lda.

11.2.       Para corrigir os seus dados pessoais

Queremos garantir que os seus dados pessoais estão correctos e actualizados. Para corrigir os seus dados pessoais, agradecemos que nos contacte para privacy@timeout.com.

12.            LEI DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Time Out Portugal Unipessoal Lda é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, NIPC 513739157, sede e endereço postal na Avenida da Liberdade 10, 4º piso, 1250-144 Lisboa.

13.            CONTACTO

13.1.       Se tiver alguma questão, reclamação ou pergunta acerca de como utilizamos os seus dados, agradecemos que nos contacte para privacy@timeout.com.

13.2.       Procuraremos responder no prazo de 72 horas.

13.3.       Se tiver uma queixa relacionada com a utilização da sua informação por nós, poderá igualmente apresentar queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

 

 

Comentários

0 comments