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Time Out Market Lisboa
Photograph: Time Out Market Lisboa

30 pratos para festejar os três anos do Time Out Market

O Time Out Market faz três anos e a melhor forma de festejar é à mesa, com um (ou dois, ou três) dos 30 pratos imperdíveis escolhidos para festejar a ocasião.

Escrito por
Mariana Correia de Barros
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3 Anos, 30 Pratos.

É esta a melhor forma de dar os parabéns ao Time Out Market. 

30 pratos para festejar os três anos do Time Out Market

Sanduíche de carne assada - Balcão da Esquina

Sanduíche de carne assada - Balcão da Esquina

Vítor Sobral instalou-se, com a respectiva equipa, no Time Out Market no Verão passado. Na altura lançou uma ementa de pratos completos e petiscos, onde entra esta sanduíche de carne assada, feita com carne de porco bísaro que está no rôtisseur sempre em funcionamento. A carne é fatiada e acompanhada por tomate, rúcula, cebola roxa e uma emulsão de mostarda.
Preço:7€

Bacalhau à Brás, o clássico - Chef Miguel Castro e Silva
©Luis Ferraz/Time Out Market

Bacalhau à Brás, o clássico - Chef Miguel Castro e Silva

Em clássico que ganha, não se mexe. E o bacalhau à Brás do chef portuense podia figurar em qualquer manual da cozinha portuguesa. É feito com batatas cortadas em palitos à mão, com bacalhau bem desfiado e com cebola. É cremoso e tem um toque de chef no final: uma parte das gemas é apenas adicionada apenas no fim, mesmo antes de o prato ser servido.
Preço: 9,50€

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Caranguejo de casca mole frito - Marisqueira Azul
Fotografia: Ana Luzia

Caranguejo de casca mole frito - Marisqueira Azul

A par de umas boas puntillitas, uns percebes das Berlengas ou um prego de caranguejo, há um prato vencedor na marisqueira do mercado. Dá pelo nome de caranguejo de casca mole, é para comer inteiro, sem deixar nada no prato (patas incluídas) e chega à mesa depois de ser passado por farinha de milho e frito. Acompanha com molho tártaro e é regado com gotas de limão.
Preço: 10,80€

Ovo a 64 graus - Chef Henrique Sá Pessoa
©Ana Luzia

Ovo a 64 graus - Chef Henrique Sá Pessoa

Mexidos, estrelados, quentes, benedict e escalfados. Os lisboetas estão habituados a ver todo o tipo de confecção de ovos nos restaurantes da cidade, mas este prato do chef Sá Pessoa, apresenta-os de uma forma especial — e dificilmente repetível em casa, a menos que tenha maquinaria própria. O ovo é cozinhado a 64 graus, acompanhado de um excelente puré de trufa, espargos verdes e fatias de presunto.
Preço: 9,50€

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Robalo marinado - Balcão da Esquina

Quando transformou a Cervejaria da Esquina em Peixaria da Esquina, Vítor Sobral criou uma secção na ementa dedicada às marinadas, onde trabalham com salmão, atum, vieiras, ostras e robalo. Este prato, acabado de entrar na carta do restaurante, veio dessa ementa de Campo de Ourique e é composto por uma marinada de robalo, malagueta, tomate seco e coentros. Excelente para dias de calor, acredite.
Preço: 13,50€

Pad Thai - Asian Lab
©DR

Pad Thai - Asian Lab

Se é verdade que a cidade tem estado a virar-se cada vez mais para a cultura asiática, não menos verdade é que ainda não é em qualquer lado que se encontra um bom pad thai. No Time Out Market, Daniel Rente, o chef deste Asian Lab, faz um excelente exemplar do prato taildandês, com uma base de massa de arroz, ovo, tofu, molho de tamarindo e amendoim frito, que pode ser completado com camarão, frangou ou vegetais. É escolher um dos três.
Preço: 8,50€ (vegetariano), 9€ (frango), 11€ (camarão)

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Bife do lombo - Café de São Bento
Fotografia: Ana Luzia

Bife do lombo - Café de São Bento

É o prato mais caro desta lista (e quiçá, de todo o foodhall do mercado), mas também estamos a falar de um bife do lombo com uma média de 190 gramas, num molho que leva manteiga, natas da Longa Vida, flor de sal e pimenta preta. Claro que tudo isto tem alguma ciência na hora de misturar os ingredientes, selar a carne (só selar, que é para ser comido mal passado) e usar os sucos da carne. Mas é por isso que tem o estatuto de clássico da cidade há 35 anos.
Preço: 23,80€

Polvo assado com tapioca negra - O Surf & Turf
Fotografia: Manuel Manso

Polvo assado com tapioca negra - O Surf & Turf

O nome completo é polvo assado com tapioca negra e pato fumado e, como é óbvio, faz parte da ideia de surf and turf presente em todos os pratos do chef Kiko Martins no Mercado da Ribeira. É um dos pratos principais da ementa, também ela finalizada com pratos onde entram terra e mar. A sério? Sim, por exemplo numa sobremesa de frutas e algas, com espuma de goiabada e creme de yuzu.
Preço: 12,30€

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Tábua mista - Manteigaria Silva

A montra de queijos e enchidos da Manteigaria Silva tem o mesmo efeito num adulto que se diga apaixonado por petiscos, do que a ida de uma criança ao Toys’r’us: fascina só de olhar e dá vontade de levar tudo para casa. Pode pedir cada um dos queijos e enchidos em doses individuais, pode provar um dos famosos pratos de figos com presunto (em época de) ou então pode simplificar a sua vida e pedir a tábua mista, com dois de três queijos (ovelha, cabra e vaca), um presunto reserva e ainda pão, broa e tostas.
Preço: 11€

Tataki de atum - Confraria
©DR

Tataki de atum - Confraria

Seria mais fácil recomendar os infalíveis hot philadephia, as míticas gyosas ou o colorido carpaccio 7 ervas. Mas sobre eles a Time Out está careca de falar. Busque-se antes um prato que já entrou no léxico de quem mora em Lisboa e que aqui se faz com qualidade (tudo porque o peixe é bem fresco). O tataki de atum é braseado com sementes de sésamo e traz um molho teriyaki. Também há na versão salmão.
Preço: 5,90€

Explore o melhor do Time Out Market

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Sean Connery perdeu-se de amores pelas costeletas de borrego de Manuela. Robert de Niro preferia as suas favinhas fritas com alho e chouriço. E Catherine Deneuve ficava feliz da vida quando a chef deste mítico restaurante do Bairro Alto lhe mandava para a mesa o seu prato favorito: morcela com açorda. 

  • Bares
  • Bares
  • Cais do Sodré

Manuel Reis, fundador do Lux, diz-nos que nunca na vida deu entrevistas. Não havia de ser agora, quando nos recebe para uma conversa informal numa das cadeiras de teatro do seu novo Rive-Rouge, no primeiro andar do Time Out Market, paredes meias com o Pap’Açorda. Paredes bastante insonorizadas, diga-se de passagem, e foram também essas dificuldades técnicas que atrasaram a abertura do tão aguardado bar/discoteca. 

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  • Coisas para fazer
  • Aulas e workshops
  • Cais do Sodré

Uma escola de cozinha dentro de um mercado? Isso mesmo: é a Academia Time Out, com workshops para miúdos, zeros à esquerda ou especialistas entre tachos e panelas. 

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