Ir ao Beira Gare e não comer uma bifana é como ir a Roma e não ver o Papa. Um sacrilégio. E aqui não há desculpa que lhe valha, muito menos que não tem tempo para almoçar. Entre pedir e tê-la debaixo do nariz são menos de dois minutos. Neste que é provavelmente o balcão com o atendimento mais rápido de Lisboa (e que há mais de cem anos começou por servir só leite), as bifanas, cuja carne vem de Mafra, levam um molho feito com sal e vinho branco (o resto é segredo). Uma sopa (há sempre duas opções pelo menos), uma bifana, uma imperial e um café ficam-lhe por menos de 8€. Mas atenção porque o preço varia se comer ao balcão, à mesa ou na esplanada.
Nunca foi tão caro comer fora: o pós-pandemia, a guerra, a inflação. Os preços sobem e fica cada vez mais difícil conseguir acompanhar. Felizmente, restam uns quantos achados que cumprem os requisitos quando o prato chega à mesa mas também quando chega a hora de pedir a conta. Entre tascas, petiscos e cozinha do mundo, a garantia é que nestes restaurantes baratos em Lisboa, a conta nunca vai sair pesada. Em em alguns destes espaços até consegue fazer a festa por menos de dez euros. Noutros precisa de pouco mais, mas não muito.
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