Mesas da semana: sete restaurantes em Lisboa com novidades

Umas são mesas novas, outras clássicas. Mas nestes sete restaurantes em Lisboa há novidades para conhecer.

Fotografia: Francisco Santos

Muda a estação e há ou ajustes nas cartas dos restaurantes ou mudanças completas. Já para não falar na enxurrada de novos espaços na cidade todas as semanas. Nestes sete, quando se sentar à mesa vai ter novidades para provar. 

Sete restaurantes em Lisboa com novidades

KIN Martim Moniz

Parece um restaurante novo, mas não é.
O restaurante asiático no TOPO Martim Moniz levou um extreme makeover: chama-se agora Kin e tem um dragão chinês no meio da sala. A carta também levou umas quantas mexidas. O bao de porco juntou-se ao de wasabi, há três opções de pad thai, um naco da vazia grelhado e novas sobremesas.

 

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Martim Moniz

Less Baixa

O chef Miguel Castro e Silva apoderou-se do terraço da Pollux  no Verão. A carta segue a mesma linha do seu outro Less na Embaixada, no Príncipe Real, e tem novidades: há gyosas de cabidela com caldo asiático, vazia angus com risoto de espargos e um tártaro de touro bravo.

 

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Baixa Pombalina
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Akla

O restaurante do hotel Intercontinental também tem carta nova, continuando numa onda ecléctica mas bem trabalhada.  Entre as novas criações de Eddy Melo está um ceviche de camarão de Moçambique com pérolas de sagu em infusão de coco e framboesas frescas ou um ravioli de alheira DOP transmontana com aveludado de aves, brocolini e burrata. 

 

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São Sebastião

Buzz Lisboeta

A cafetaria do Village Underground é agora o Buzz Lisboeta e tem outro homem do leme, Frederico Nobre Leitão. Ainda há brunch ao fim-de-semana, agora com o pão da Gleba de Diogo Amorim. Mas  todos os dias há um prato diferente: às quartas é dia de bitoque, às sextas de risoto.   

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Alcântara
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Faz Figura

A vista para o Tejo dispensa apresentações mas o restaurante de Santa Apolónia agora além de horário alargado tem uma nova carta com produtos regionais e o apoio do Turismo de Portugal. Há perdiz borrachona, o ninho de codorniz com alheira de Mirandela ou uma trilogia de ovos moles de Aveiro.

 

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São Vicente 

O Quintal

Há mais petiscos para comer n’O Quintal. Além de umas cenouras à algarvia no couvert, há agora pataniscas de bacalhau, ovos rotos, chouriço  assado, estaladiço de alheira com grelos e molho agridoce e um queijo de ovelha gratinado com orégãos.

 

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Grande Lisboa
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SUD Lisboa Terrazza

Faz parte do grande empreendimento turístico do grupo Sana em Belém e a sua piscina iluminada esteve sempre cheia no último Verão, o primeiro de vida. Enquanto os mergulhos não abrem (este ano a entrada fica nos 45€ por dia), há novas propostas na carta do restaurante, agora com o italiano Marco Legittimo na cozinha. Mantém-se a burrata fresca e, no lote de pratos novos, há um tártaro de atum com gaspacho de morango fresco (na foto).

 

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Belém

Mais restaurantes em Lisboa

9 restaurantes em Lisboa que são Florestas

Respeitamos Monsanto, o eterno pulmão da cidade, mas estes restaurantes também são Florestas dignas de passeio. Seja para comer na esplanada ou nos interiores decorados à antiga, sem grandes chiquezas, aqui há sempre boa comida tradicional portuguesa. 

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Por Editores da Time Out Lisboa
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