Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Novos petiscos em Lisboa para o Verão

Novos petiscos em Lisboa para o Verão

Fim da tarde ou noite dentro? O petisco não tem hora, passamos dias nisto de picar. Fizemos-lhe um pijaminha dos acepipes que apareceram em Lisboa desde o Verão passado

Lisboa Rio - Camarões grelhados com citrinos
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Catarina Moura e Inês Garcia |
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Uma mesa portuguesa está sempre cheia. Do princípio ao fim da refeição. O pão do couvert pode ainda servir para afogar num molho, o resto da entrada que sobra vai casar bem com o acompanhamento do prato principal e, face à pergunta “quer que tire?”, vai-se respondendo “não, deixe estar”. Isso criou em nós o hábito do petisco, sem nunca estranharmos a quantidade de sabores experimentados em simultâneo. Umas amêijoas intercaladas com ovos mexidos, precedidos por umas gambas com maionese e, logo, a seguir uns croquetes. É destes petiscos de alma portuguesa, de que tanto gostamos e são novos nas ementas da cidade, que falamos. Uma selecção rigorosa e variada, ideal para explorar na estação mais quente do ano.

Novos petiscos em Lisboa para o Verão

Cervejaria Liberdade - Pica Pau do Lombo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cervejarias

Pica-Pau do Lombo – Cervejaria Liberdade

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Um rico pica-pau ou um pica-pau extravagante: são 200 gramas de carne do lombo tenra e um molho à portuguesa com
o seu travo a alho. Entrou na Cervejaria Liberdade em Março, quando o espaço deixou as influências francesas para ter marisco
e outros petiscos nacionais. Lisboa não
sejas francesa, que ideia daninha, vaidosa alfacinha.

Preço: 20€.

Bota Sal - Brincos de Lulinhas à Algarvia
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Brincos de Lulinha à Algarvia – Bota Sal

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Da Comporta para Campo de Ourique,
o restaurante Sal trouxe algumas especialidades da praia para o Bota Sal, aberto em Março. Os brincos de lulinha à algarvia,
 os tentáculos das lulas em azeite e coentros, são um dos petiscos trazidos para a cidade. O resto das lulas estão nos anéis fritos com aioli (14€), uma espécie de calamares que se come ao balcão a ver a bola, ou à mesa, numa sala interior pequena.

Preço: 11€.

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Tapisco - Esqueixada de Bacalao
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Esqueixada de Bacalao – Tapisco

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Na rua o sol queima. E tudo o que se quer é frescura e descanso. Esta esqueixada de bacalao é isso num prato: bacalhau meia-cura em carpaccio sobre um molho de tomate, azeite e cebola em pickle. A ideia da esqueixada vem de Espanha, como outros pratos no restaurante que Henrique Sá Pessoa abriu em Março. Ao chegar à mesa é não ter medo de desfazer e envolver tudo no tomate, que esqueixar significa desfazer com as mãos – como estamos no Príncipie Real, vão trazer-lhe talheres. No campo das saladas refrescantes há ainda a de ovas, com uns ovos de codorniz de gema encruada (12€), ou a salada de polvo com paprika fumada (12€).

Preço: 10€.

Os melhores restaurantes em Lisboa

salada de cuscuz com cogumelos e lulas na brasa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Sete novas saladas em Lisboa que vale a pena provar

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Solar dos Presuntos - Cozido à Portuguesa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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