Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os restaurantes do Time Out Market Lisboa com entregas ao domicílio e take-away

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Marlene Vieira no Time Out Market
Duarte Drago

Os restaurantes do Time Out Market Lisboa com entregas ao domicílio e take-away

O Time Out Market está fechado por tempo indeterminado, mas alguns dos seus restaurantes estão a fazer entregas ao domicílio.

Por Inês Garcia
Publicidade

Enquanto não pode voltar a percorrer os corredores com os melhores balcões e restaurantes da cidade, nós dizemos-lhe como pode fazer chegar a sua casa os pratos que já provou por lá uma vez ou que estavam na sua bucket list. Com entregas próprias, em parceria com plataformas de delivery, ou em regime de take-away nos outros espaços que têm na cidade, estes restaurantes presentes no Time Out Market Lisboa mantém-se abertos da maneira possível. Prove os pratos caseiros da chef Marlene Vieira, os croquetes da Croqueteria ou o marisco fresco da Marisqueira Azul sem sair de casa. Não tarda nada, já está de volta ao melhor food court da cidade.

Recomendado: As compras de supermercado vão até sua casa - as melhores entregas ao domicílio

Os restaurantes do Time Out Market Lisboa com entregas ao domicílio e take-away

Arroz cremoso à Bulhão Pato com espadarte rosa – Marlene Vieira
Arroz cremoso à Bulhão Pato com espadarte rosa – Marlene Vieira
Fotografia: Arlindo Camacho

Marlene Vieira

Restaurantes Português Grande Lisboa

Marlene Vieira levou o melhor do receituário nacional para a ala dos chefs do mercado. E agora leva-o até sua casa, todos os dias, entre as 12.00 e as 22.00, com um serviço de entregas próprias (grátis para pedidos superiores a 30€, com uma taxa de 3,50€ para os restantes) ou com levantamento no restaurante SÁLA, do marido e chef João Sá, no Campo das Cebolas, com desconto de 15% sobre o valor total. À escolha há o polvo à lagareiro, o rosbife de novilho à mirandesa, bacalhau no forno com broa de milho e mousse de grão, a francesinha clássica ou um dos pratos de arroz. Além destes bestsellers, de segunda a sábado há um prato do dia diferente com menu especial (prato, sobremesa e bebida a 13,50€), sopas e saladas e sobremesas. Para ocasiões especiais, há pratos maiores, como a caldeirada do mar (polvo, bivalves e camarão) para duas ou quatro pessoas (32€-60€), pato assado com molho de laranja (para quatro pessoas, 26€) ou o robalo ao sal (30-58€). Estes têm de ser pedidos com 24 horas de antecedência. Pode também optar pela compra dos pratos embalados em vácuo.

Croqueteria - Croquetes
Croqueteria - Croquetes
©Ana Luzia

Croqueteria

Restaurantes Cais do Sodré

A única casa dedicada ao croquete em Lisboa fica no Time Out Market, encerrado por tempo indeterminado. Mas agora pode pedir os salgados através de uma parceria com o kitchen hub Cookoo, sem taxas de entrega em Lisboa. Para petisco ou refeição à séria, tem quatro variedades à escolha: o croquete de carne, o de alheira de caça e grelos, de atum com tomate seco e oregãos ou de queijo de cabra e cebola roxa caramelizada. O pedido pode ser feito no site (www.cookoo.pt) ou na app.

Publicidade
O Prego da Peixaria
O Prego da Peixaria
© ARLINDO CAMACHO

O Prego da Peixaria

Restaurantes Hambúrgueres Princípe Real

Esta é provavelmente a única peixaria do mundo conhecida pelos seus pregos. Com carne do lombo suculenta e pão artesanal, que pode surgir na forma de bolo do caco ou papo-seco. O menu completo está disponível na plataforma Uber Eats, onde todos os dias têm uma oferta diferente.

davvero, chocolate salgado
davvero, chocolate salgado
Manuel Manso

Davvero

Restaurantes Geladarias Santos

A gelataria Davvero fechou todas as suas lojas e reforçou as entregas ao domicílio com um serviço próprio para além da Uber Eats, com apenas três motoristas e os dois sócios-gerentes. Pode pedir do meio litro aos dois litros de gelado (dos 10€ aos 34€) e também tiramisú (3,50€), brownie (3,50€) ou passione (4,50€). Os pedidos sem taxa de entrega são feitos por telefone ou whatsapp, através do número 93 544 4707 e são entregues nas freguesias de Belém, Ajuda, Alcântara, Campo de Ourique, Estrela, Misericórdia, Santa Maria Maior, Santo António, São Vicente e Arroios. Nas redes sociais, deixam o aviso que as entregas destas encomendas directas são feitas à porta do prédio e o pagamento é apenas com cartão.

Publicidade

Ground Burger

Restaurantes Americano Grande Lisboa

A meca dos hambúrgueres nunca se rendeu às plataformas de entrega mas, face à situação actual, juntou-se à Uber Eats. E, nos primeiros dias, sem taxa de entrega. São os melhores da cidade e não temos pudor de o dizer: o brioche é caseiro, as batatas fritas estaladiças e os 150 gramas de carne Black Angus compõem o cenário para uma refeição irrepreensível, seja qual for a escolha que fizer. Encomende sem medo de quilos a mais no final da quarentena – é este o conforto que nós precisamos.

 

Pudim do Abade
Pudim do Abade
©Manuel Manso

Pudim do Abade

Restaurantes Cais do Sodré

Miguel Oliveira mantém a produção do seu “magnífico”, o cognome do seu Pudim do Abade, cuja casa no Time Out Market está temporariamente encerrada. Pode encomendar o pudim sedoso numa versão mini (6€) ou numa familiar (36€, para 18 doses) e esperar que lhe chegue a casa. O serviço de entregas ao domicílio está disponível no distrito de Lisboa e basta encomendar no site, por email (geral@pudimdoabade.com) ou telefone (91 116 8267).

Publicidade
Garrafeira Nacional
Garrafeira Nacional
Fotografia: Ana Luzia

Garrafeira Nacional

Compras Lojas de bebidas alcoólicas Baixa Pombalina

Dispensa apresentações e é um porto seguro para tratar da garrafeira lá de casa. Pode encomendar tudo online e beneficiar de portes gratuitos para encomendas superiores a 50€. Além de vinhos, pode acrescentar ao carrinho licores, destilados, whiskeys e destilados. Sede não vai passar.

Misc By Tartar-ia
Misc By Tartar-ia
©Manuel Manso

Misc By Tartar-ia

Restaurantes Cozinha contemporânea Cais do Sodré

O irmão mais novo da Tartar-ia do Time Out Market começou o serviço Misc@Home, com uma carta reduzida, mas que oferece sobretudo os tártaros que se tornaram famosos no merado – de salmão (€10),  atum (€12) ou bife asiático (€11). Nas sobremesas a sugestão é a famosa tarte de queijo (€5). As encomendas podem ser feitas por telefone (21 805 1457) ou através de WhatsApp (91 659 6872) e as entregas são feitas pelos próprios na zona do Cais do Sodré, Santos, Lapa, Amoreiras e Alcântara. Para outras zonas, vão estar disponíveis no Glovo. Também poder recolher o pedido no restaurante.

Publicidade
Zerozero - Salsiccia e provola affumicata
Zerozero - Salsiccia e provola affumicata
©DR

ZeroZero

Restaurantes Pizza Grande Lisboa

A pizzaria ZeroZero já dava cartas no take-away (única maneira de contornar filas e comer o objecto de desejo). Agora, além de manter esse serviço nos restaurantes do Parque das Nações e do Príncipe Real, estreia-se também nas plataformas de entrega ao domicílio, num acordo com a Uber Eats. Peça qualquer uma das pizzas, feitas com farinha 00 e cozida em forno de lenha abastecido a azinho, à confiança, das clássicas margherita e diavola, à de salsicha e provola fumada.

L'Éclair - Time Out Market
L'Éclair - Time Out Market
Fotografia: Manuel Manso

L'Éclair

Restaurantes Pastelarias Grande Lisboa

A pastelaria francesa de Matthieu Croiger, uma das vitrines mais coloridas e perfeitinhas do Time Out Market, está a aceitar encomendas dos seus éclairs mais famosos (caramelo, chocolate, Paris-Brest, limão ou rosa, líchia e framboesa, a partir de 3,90€ a unidade), dos bolos grandes, macarons, croissants ou pain au chocolat. A taxa de entrega para encomendas abaixo dos 20€ é de 5€, acima é gratuita. Pode fazer o pedido por e-mail (encomendas@l-eclair.pt), agendar a entrega (apenas na região de Lisboa) e esperar que o doce lhe chegue.

 

Publicidade
Carangueijo de Casca mole da Marisqueira Azul
Carangueijo de Casca mole da Marisqueira Azul
Fotografia: Ana Luzia

Marisqueira Azul

Restaurantes Cais do Sodré

A casa dedicada ao marisco do Time Out Market está com entregas ao domicílio através da Uber Eats e Glovo, para garantir petiscos para dias de festa ou só para se valorizar nestes tempos em casa. Há gambas à guilho (12€), salada de polvo (5,50€), carabineiro com arroz de coentros (32€), arroz de marisco (39€) ou feijoada de choco (32€), estes dois últimos em doses para duas pessoas. Não se esqueça da sobremesa, que neste caso é o preguinho do lombo (9€).

Tábua mista da Manteigaria Silva
Tábua mista da Manteigaria Silva
Fotografia: Ana Luzia

Manteigaria Silva

Restaurantes Grande Lisboa

Esta casa histórica que dispensa apresentações lançou a sua loja online em Abril, com toda a oferta de azeites, bacalhau, charcutaria, compotas, conservas, frutos secos, queijos e vinhos. Tem tudo o que precisa para montar a sua tábua de queijos e enchidos em casa e ainda fazer uns belos pratos de bacalhau, bem regados. As entregas ao domicílio são para encomendas de valor igual ou superior a 30€ e são gratuitas dentro do concelho de Lisboa. Há taxa de entrega para os restantes concelhos da Grande Lisboa (entre os 4,90€ e os 9,90€).

O melhor da cidade ao domicílio

ajitama
©Manuel Manso

Restaurantes com entregas e take-away especiais

Restaurantes

Há restaurantes que nunca pensaram fazer em entregas ao domícilio. Ora porque têm sempre filas à porta e não têm mãos a medir, ora porque preferem concentrar a acção nas mesas da casa. O novo coronavírus tramou-nos as voltas a todos e o sector da restauração está a reinventar-se. Pedem-se saídas mínimas, só para o essencial, mas queremos continuar a comer bem. Se ainda não se deu ao trabalho de pôr mãos à obra por si, apoie os restaurantes locais e coma os tacos especiais do Pistola y Corazón, as bifanas do Pigmeu, massa fresca ou hambúrgueres novinhos em folha. Estes restaurantes estão prontos para fazer face à pandemia, seja através das plataformas de entrega (que já tomaram as devidas precauções) ou com entregas próprias. 

Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Restaurantes Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar. 

Publicidade
butcher, talho, carne
Iñigo De la Maza/Unsplash

Descubra os talhos com entrega ao domicílio

Compras

A recomendação é que diminua o consumo de carne e de produtos processados. Mas, como tudo na vida, o que precisamos é de conta, peso e medida. E produtos de qualidade, cuja origem conhecemos. Face à pandemia, multiplicaram-se os serviços de entregas ao domicílio de frescos, do peixe ao pão de fermentação natural, ajudando não só a evitar saídas desnecessárias como a apoiar pequenos negócios locais, talhos que se pararem a actividade fecham as portas. Nesta lista encontra talhos de bairro ou de mercados municipais que estão a apostar tudo nas entregas, combatendo ajuntamentos, ou restaurantes que contactaram os produtores habituais para levar boa carne até si. Descubra talhos com entrega ao domicílio e aproveite o seu #timein. 

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade