Os três melhores sítios para comer bolo-rei em Lisboa

O rei dos doces de Natal é presença obrigatória em qualquer mesa portuguesa. Fique a conhecer os melhores bolos-rei de Lisboa

Fotografia: Ana Luzia

Se por esta hora ainda não se empaturrou de fatias de bolo-rei, está na hora de escolher o exemplar que vai animar a mesa da consoada. Onde? Não procure mais. Trazemos-lhe os três melhores bolos-rei de Lisboa. 

Os três melhores sítios para comer bolo-rei em Lisboa

Pastelaria Restelo - “O Careca”

A receita tem mais de 50 anos, tem fama no bairro e arredores e ganhou uma prova cega de bolos-rei feita pela Time Out há um par de anos. Habitualmente confundido com o bolo-rainha, pelo excesso de frutos secos e pela simplicidade na cor das frutas cristalizadas, é uma boa escolha para quem tenha pachorra de enfrentar filas.
 
Preço: 19€/kg. 
 

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Belém

Confeitaria Nacional

4 /5 estrelas

Foi graças à Confeitaria Nacional que o bolo-rei chegou a Lisboa. Corria o ano de 1870 e o dono da pastelaria à época, o Sr. Castanheira, de viagem a Paris, descobriu-o, provou-o e trouxe-o para a cidade. A receita é secretíssima, mas famosa pela massa húmida e pela fruta cristalizada sem corantes.
 
Preço: 19,90€/kg
 

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Baixa Pombalina
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Garrett do Estoril

4 /5 estrelas

Ok, o leitor vê Garrett e pensa: “Vou mesmo ao Estoril buscar um bolo-rei...” Pense duas vezes, porque a viagem vale a pena. A massa é fofa, as frutas cristalizadas têm qualidade e a respectiva distribuição pelo bolo, a par dos frutos secos, é bem equilibrada.
Só tem um defeito, é impossível reservar. Tem mesmo de ir para a fila. 
 
Preço: 23,70€/kg.
 

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Cascais

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