Os três melhores sítios para comer carbonara

Este clássico italiano é fácil de encontrar em Lisboa, mas nem todas as pratadas de carbonara valem a pena. Os melhores exemplares vivem nestes três restaurantes

Fotografia: Arlindo CamachoA carbonara do Il Matriciano

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem freiras ansiosas para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa. Para lhe facilitar o trabalho, reunimos os três melhores sítios para comer carbonara. Mamma mia! Che buono! 

Os três melhores sítios para comer carbonara

Bella Ciao

4 /5 estrelas

Conta Marcello, o dono e cozinheiro, que carbonara vem da palavra "carvão". E daí se explica a pimenta preta que leva a pasta – aqui bem picante. Explica também que a faz com parmesão e pecorino, ovo e guanciale, uma carne curada tipo pancetta, mas da bochecha de porco, típico de Roma e importado de lá para o Bella Ciao.

Preço: 9€.

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Chiado

Il Matriciano

É um dos italianos mais autênticos de Lisboa e, como não podia deixar de ser, tem um spaghetti alla carbonara, esse clássico da gastronomia italiana que está a voltar às luzes da ribalta, feito como manda 
a tradição. Leva bochecha 
de porco italiana – uma tira fina envolve a massa toda –, pimenta preta, queijo pecorino, parmesão e ovo.

Preço: 10€

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Chiado/Cais do Sodré
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Casanostra

4 /5 estrelas

O Casanostra foi, durante vários anos, a única morada para comer bons pratos italianos em Lisboa. E aquele ar de cozinha de casa de avó continua a ser uma boa escolha. A receita de carbonara da casa é diferente da dos seus congéneres, e leva bacon, alho, ovo, alecrim e queijo parmesão por cima.

Preço: 10€.

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Bairro Alto

Os três melhores sítios para..

... comer focaccias

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