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Grom Gelado de Figo
©Duarte DragoGelado de Figo da Grom

Três sítios para comer gelado de figo em Lisboa

Os figos estão no ponto de maturação certa e é a altura ideal para os usar em pratos doces e salgados. Nestas três gelatarias em Lisboa há gelado de figo

Escrito por
Inês Garcia
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Verão é sinónimo de figos. A partir de Junho começam a aparecer uns quantos, e quando entra Agosto chegam outros, de outras espécies, no ponto de maturação. Altura ideal para serem utilizados para pratos, doces e salgados, especiais da estação, das pizzas aos gelados. Cremosos, como se quer, para comer em copo ou cone. Os puristas podem optar apenas por bolas de gelado de figo, para sentirem as notas de mel dos diferentes tipos do fruto, ou juntar-lhe outros sabores de fruta ou chocolate nestas três gelatarias em Lisboa. Atenção: são edições limitadas, portanto é correr já para não derreterem.

Recomendado: Os melhores sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

Três sítios para comer gelado de figo

  • Restaurantes
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Agosto é o mês dos figos e o fruto começou a surgir com abundância na quinta de agricultura biológica Mura Mura, perto de Turim, onde a gelataria italiana Grom cultiva os seus frutos. Este é da variedade dottato, uma figueira branca originária de Itália, com figos com uma polpa bem cor-de-rosa. É colhido e descascado à mão quando já está totalmente amadurecido e é utilizado agora para criar um sorbet. O sabor fresco é de edição limitada e está disponível em copo ou cone (aposte nos especiais, com chocolate à volta da bolacha).

Preço: a partir de 3,5€ (copo ou cone pequeno)

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Além do gelado com sabor a bola de Berlim, um êxito da Santini durante o Verão, a gelataria aposta nos frutos sazonais, como o figo. Se lhe quiser juntar mais fruta, peça uma bola de maracujá roxo ou de melão, igualmente frescos.

Preço: a partir de 3,20€

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Tem sabores fixos mas estão sempre a magicar novos, com fruta sazonal, como o de figo, que vai existindo enquanto for época dele. E tudo isto com menos culpa, uma vez que os gelados da Gato têm menos 30% de calorias quando comparados com os gelados normais - são feitos com stevia em vez de açucar refinado.

Preço: a partir de 2,50€

Gelados em Lisboa

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Os gelados, tal como a vingança, servem-se frios, muito frios – em copo, cone ou pauzinho, é à escolha do freguês. Aos sabores de sempre misturam-se outros novos e inesperados, para dar cor à época. Nós demos o corpo ao manifesto para provar as novidades geladas das melhores gelatarias da cidade: estamos a falar de sabores como o kiwi com iogurte gelado de manga, morango e prosecco (para um toque alcoólico que vai sempre bem numa tarde quente), pêssego, melão, laranja sanguínea, groselha, meloa, creme de alperce, coco com gengibre, goiaba manga e lima. Faça o seu roteiro e não deixe derreter estas bolas de gelado. 

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  • Geladarias

Há uma série de perguntas às quais deve responder antes de prosseguir: cone ou copo? fruta ou chocolate? Aqui há isso tudo e ainda uma boa dose de tropicalidade, como se quer no Verão. Andámos al fresco pela cidade a fazer o que sabemos melhor – procurar novidades das boas – e encontrámos nove novas gelatarias em Lisboa, perfeitas para um roteiro ao fim da tarde de um dia quente. Há gelados para comer "sem culpa", outros para pôr sem vergonha em cima de dónutes e comer estilo sanduíche. Tem só de decidir o sabor e se prefere lamber até ao fim ou comer à dentada.

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