Os três melhores sítios para comer gelado de figo

Falemos de figo, ou de figos, já que o tema dá pano para mangas — e para muitas bolas de gelado. Aqui estão os três melhores sítios para comê-lo bem gelado
gelado de figo da muu
Fotografia: Arlindo Camacho Gelado de figo da Mú
Por Mariana Correia de Barros |
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Caso não consiga decidir-se pelos três espaços que se seguem, faça a prova dos nove em cada um deles. Não diga à sua balança que fomos nós que recomendámos este trajecto. 

Os três melhores sítios para comer gelado de figo

Gelato Mú
©DR
Restaurantes

Gelato Mú

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

É uma geladaria montada por dois italianos de gema, com gelados feitos de forma tradicional, em que a mistura dos ingredientes repousa durante toda a noite. A fruta usada porém, é sempre nacionale isso não é excepção no figo. O sabor tem estado nas cubas da loja do Campo dos Mártires da Pátria nas últimas semanas.

Preço: a partir de 2,40€.

Nannarella
©DR
Restaurantes, Geladarias

Gelateria Nannarella

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

À data de confecção desta revista, o painel de “specialità di stagione” da Nannarella anunciava quatro gelados especiais: mirtilo, nectarina, melancia e, tan-ta-ra-ram, figo. Um delicioso e cremoso gelado, com algumas sementes, num sabor bom para quem não é fã de gelados muito doces. É fazer figas para que se mantenha no painel mais umas semanas.

Preço: a partir de 2€.

A Time Out diz
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Gelado de nata com ginja na Gelato Davvero
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Geladarias

Gelato Davvero

icon-location-pin Grande Lisboa

Atenção, muita atenção: a Davvero do Cais do Sodré (a original), não só tem gelado de figo, como tem dois tipos de gelado de figo. O quê? É verdade, os mestres geladeiros tanto fazem gelado com figo pingo de mel, como com o figo convencional. Nem sempre há, mas pelas últimas semanas têm-no servido sempre.

Preço: a partir de 1,75€.

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