Os três melhores sítios para comer gelado de figo

Falemos de figo, ou de figos, já que o tema dá pano para mangas — e para muitas bolas de gelado. Aqui estão os três melhores sítios para comê-lo bem gelado

Fotografia: Arlindo CamachoGelado de figo da Mú

Caso não consiga decidir-se pelos três espaços que se seguem, faça a prova dos nove em cada um deles. Não diga à sua balança que fomos nós que recomendámos este trajecto. 

Os três melhores sítios para comer gelado de figo

Gelato Mú

É uma geladaria montada por dois italianos de gema, com gelados feitos de forma tradicional, em que a mistura dos ingredientes repousa durante toda a noite. A fruta usada porém, é sempre nacionale isso não é excepção no figo. O sabor tem estado nas cubas da loja do Campo dos Mártires da Pátria nas últimas semanas.

Preço: a partir de 2,40€.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Gelateria Nannarella

5 /5 estrelas

À data de confecção desta revista, o painel de “specialità di stagione” da Nannarella anunciava quatro gelados especiais: mirtilo, nectarina, melancia e, tan-ta-ra-ram, figo. Um delicioso e cremoso gelado, com algumas sementes, num sabor bom para quem não é fã de gelados muito doces. É fazer figas para que se mantenha no painel mais umas semanas.

Preço: a partir de 2€.

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Chiado/Cais do Sodré
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Gelato Davvero

Atenção, muita atenção: a Davvero do Cais do Sodré (a original), não só tem gelado de figo, como tem dois tipos de gelado de figo. O quê? É verdade, os mestres geladeiros tanto fazem gelado com figo pingo de mel, como com o figo convencional. Nem sempre há, mas pelas últimas semanas têm-no servido sempre.

Preço: a partir de 1,75€.

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Grande Lisboa

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