Quatro sítios para comer pizza à fatia em Lisboa

Se é para se comer à mão, então que se coma também em andamento. A pizza al taglio pode ser a melhor amiga do seu jogging. Eis quatro sítios para comer pizza à fatia em Lisboa

Com desejos de uma fatia de pizza? Eis os melhores restaurantes italianos em Lisboa com pizza al taglio

Quatro sítios para comer pizza à fatia em Lisboa

La Pizza di Nanna

A pizza de Constanza Ventura (da gelataria Nannarella) e de Alessandro Lagana (do Il Matriciano e da nova Sora Lella) apresenta-se como “a pizza que faz crac”, numa referência à massa crocante do tipo romano feita por Guido. Em frente ao mercado de São Bento e ao lado da Nannarela há sempre pelo menos uma pizza rossa, só com molho de tomate e azeite, uma com os ingredientes da Margherita e uma branca com batata (de 2,20€ a 2,60€).

Rua Nova da Piedade, 68 (São Bento). 91 513 2400. Seg-Sáb 12.00-22.00; Dom 18.00-22.00.

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Chiado/Cais do Sodré

Pizza a Pezzi

Esta pequena loja, que também tem balcão no Time Out Market, vende as suas pizzas ao peso – o nome não engana. Margheritas, de batata e alecrim, de salsicha napolitana ou mozzarela de bufala, comem-se num balcão no lado de fora da vitrine ou levam-se para uma das salas com melhor vista da cidade, o Miradouro de São Pedro de Alcântara, ali perto.

Rua Dom Pedro V, 84 (Príncipe Real). 93 456 3170. Seg-Sáb 12.00-2.00, Dom 12.00-00.00.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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Pizzeria Romana Al Taglio

4 /5 estrelas

“O segredo está na massa”, escreveu Marta Brown sobre esta pizza alta e de fermentação longa a que deu quatro estrelas. É um porto seguro em plena Baixa, onde se encontram as pizzas vegetarianas, vegan ou com combinações clássicas, como a amatriciana, a boscaiola ou uma simples bianca para quem se perde por uma boa massa.

Rua da Conceição, 44 (Baixa). 21 886 2715. Seg-Sáb 11.30-22.30; Dom 12.30-21.00

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Baixa Pombalina

Primo Basílico

Há uns quantos bancos na sala apertada do Primo Basílico, mas o forte é o take away. Os donos vieram de Turim e aterraram em Alfama para cobrir massas fermentadas durante 48 horas de produtos regionais como o speck ou chouriço picante e boas combinações vegetarianas e vegan.

Rua dos Remédios, 37 (Alfama). 21 888 5287. Ter-Sex 12.30-22.00; Sáb 12.30-23.00.

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Alfama
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