Três melhores sítios para comer bao em Lisboa

Os pãezinhos quentes de Taiwan chegaram, viram e venceram. Esqueça a carcaça e descubra os três melhores sítios para comer bao em Lisboa
Bao - Bao de Tataki de Atum
Fotografia: Ana Luzia Bao de Tataki de Atum com funcho e laranja do Bao
Por Mariana Correia de Barros |
Publicidade

É uma das grandes tendências de street food à escala planetária e Lisboa não podia ficar indiferente aos pães recheados e cozinhados a vapor que vieram da Ásia. Saiba onde comer bao na cidade.

 

Recomendado: as melhores carrinhas de street food em Lisboa. 

Três melhores sítios para comer Bao em Lisboa

Bao
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Bao

icon-location-pin Santa Maria Maior

Os populares pães asiáticos cozinhados ao vapor ganharam no Verão passado um restaurante em nome próprio, assinado pelos mesmos donos do Sushic. O pão, testado pelos nossos críticos, é bem feito, saboroso e servido no ponto. As combinações são variadas, mas entre as vencedoras está a de tataki de atum com funcho e laranja ou a de caranguejo de casca mole.

Preço: a partir de 5€.

Bastardo - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Cozinha contemporânea

Bastardo

icon-location-pin Baixa Pombalina

Ora atente na precisão e cuidado da receita deste bao de porco, servido como entrada no Bastardo. Carne de porco confitada, feita numa marinada com cardamomo e vinha d’alhos, onde fica 12 horas; balchão, um molho de linhagem indiana; fios de rábano; pickle de rabanete e molho de iogurte e agrião.

Preço: 8€.

A Time Out diz
Publicidade
Gwa Bao Chashu Porco do KOPPU – Ramen Concept Food
Fotografia:Ana Luzia
Restaurantes

Koppu - Ramen Concept Food

icon-location-pin Princípe Real

O restaurante do Príncipe Real é mais conhecido pelo ramen, mas antes de mergulhar neste caldo conheça os sabores asiáticos dos bao, servidos sempre aos pares. Há de barriga de porco marinada e assada, de galinha nos mesmos preparos ou de vegetais salteados.

Preço: 4,80€.

A Time Out diz

Sabores asiáticos em Lisboa

costa do malabar
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Os restaurantes indianos mais picantes da cidade

Nesta lista não faltam chamuças, caris de camarão, pães naan quentinhos e boa comida indiana. São oito restaurantes, cada um com as suas especialidades e um deles perito em fazer dosas, uns crepes gigantes que se comem na Costa do Malabar, voltada a Ocidente, do lado do Oceano Índico. 

Confraria LX
©DR
Restaurantes, Japonês

Os melhores restaurantes japoneses de Lisboa

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Bem espremidos, são poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confecionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo.

Publicidade
Dim sum do Estoril Mandarim
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Chinês

Os melhores restaurantes chineses de Lisboa

Os Golden Visa não melhoraram só o panorama do imobiliário da cidade. A procura de comida chinesa autêntica e regional aumentou e já não é tudo arroz chau chau e rebentos de soja. Do Martim Moniz ao Estoril, consegue-se comer de tudo um pouco, mesmo que por vezes tenhamos de ir ao apartamento dos senhores.

Publicidade
Esta página foi migrada de forma automatizada para o nosso novo visual. Informe-nos caso algo aparente estar errado através do endereço feedback@timeout.com