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Sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

Se passa o ano com desejos deste clássico exclusivo do Verão, saiba onde encontrar as melhores pizzas de figos e presunto em Lisboa

Escrito por
Inês Garcia
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Há quando houver. É esta a referência na ementa de algumas das melhores pizzarias da cidade quando chegamos à de figos e presunto. A culpa não é do presunto, que esse há o ano todo e bem bom, mas sim do fruto fresco (o seco há o ano inteiro). A partir de Junho começam a aparecer uns quantos, e quando entra Agosto chegam outros no ponto de maturação. Isto porque há diferentes variedades: lampa branca, maia, moscatel de Torres Novas, lampa preta, milheira branca, pingo de mel… e por aí fora. Independentemente da variedade, a verdade é que este fruto é muito rico nutricionalmente e é utilizado em vários pratos, das entradas às sobremesas, passando, claro está, pelas incríveis pizzas de figos e presunto que pode comer nestes restaurantes em Lisboa durante o tempo quente (se estiver mesmo com desejos, o melhor é ligar a perguntar se têm antes).

Recomendado: As melhores pizzarias em Lisboa

Sítios para comer pizza de figos e presunto em Lisboa

  • Restaurantes
  • São Vicente 

No Casanova já se vêem várias pizzas fichi e prosciutto a sair para as mesas e é aproveitar, que a época não dura muito. A receita é sempre a mesma todos os anos, com queijo mozzarella, presunto de Parma e figos, e é mesmo para não mexer, que está muito bem assim.

Preço: 13,50€.

  • Restaurantes
  • Belém

O restaurante do Centro Cultural de Belém continua forte na sua fusão entre pratos orientais e italianos. A pizza Figo tem mozzarella, figos e prosciutto de Parma. Com o bom tempo dá finalmente para provar tudo na grande esplanada com vista para o Tejo.

Preço: 14€

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Parque das Nações

As pizzas da Forneria são assadas mesmo ali à frente dos clientes, numa cozinha aberta para a sala. São finas sem serem finíssimas, com grandes bolhas de ar. A sazonal de figos e presunto leva também mozzarella fior di latte.

Preço: 14€

 

 

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Forno D'Oro de Tanka Sapkota, o nepalês mais italiano de Lisboa, faz-se jus à época do figo com uma pizza elaborada. O presunto é de porco preto alimentado a bolota, o queijo, além da mozzarella fior di latte, é gorgonzola, os figos são biológicos e a pizza leva ainda tomates cereja assados no forno a lenha.

Preço: 13,95€

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Avenidas Novas

As pizzas de massa fina e estaladiça têm várias combinações. Se estiver a rebentar de curiosidade, pode pedir duas e comer metade-metade. Se quiser mesmo matar a saudade e o apetite de figos, passe por lá por estes dias. Leva o fruto, mozzarella e presunto de Parma.

Preço: 12,45€

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Lisboa

Nesta casa de pizzas saudáveis de massa fina e integral, com a mesma receita desde o primeiro balcão nas Amoreiras, em 2008, durante os meses quentes há a pizza Sul. Leva molho de tomate na base, mozzarella, figos, presunto e orégãos. 

Preço: 11,85€ (para uma pessoa) - 17,75€ (para duas pessoas)

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Campo de Ourique
  • preço 2 de 4

O grupo Non Basta abriu o italiano Memoria para apelar às recordações de almoços em família na infância, um restaurante com mais produtos italianos, bons pratos e a valorização do aperitivo Spritz. Valorize-se também na esplanada ampla com a pizza de figos e prosciutto.

Preço: 14€

  • Restaurantes
  • Chiado

A Pizzaria de José Avillez mudou-se para o primeiro piso do Bairro do chef no pós-confinamento, encerrando a primeira morada. As pizzas continuam a ser feitas com farinha 00 especial para pizzas, tomate San Marzano e mozzarella fior di latte. A pizza figueira leva figos do Algarve e presunto de Chaves.

Preço: 13€

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Princípe Real

Faz parte do menu Pizzas Especiais e podia também, se existisse esse departamento, fazer parte das pizzas sazonais. A receita usa mozzarella fior di latte, como todas as outras do restaurante, figos e presunto de Parma com cura de 18 meses – que também pode ser provado na charcutaria à entrada, enquanto espera por mesa.

Preço: 17,50€.

O melhor de Itália em Lisboa

  • Restaurantes

Massa fresca não é nenhum bicho de sete cabeças da cozinha e o sabor e a textura da pasta artesanal valem sempre a pena o trabalho de braços a amassar e estender com rolo de madeira (se houver uma máquina a ajudar no processo, não julgamos). São precisos apenas três ingredientes para se iniciar nesta arte: farinha, ovos e sal. E, ao juntar molhos caseiros ou outros ingredientes, notará sempre a diferença. Se ainda não se quis aventurar neste campeonato, há restaurantes e mercearias em Lisboa prontos a melhorar os seus cozinhados. Vendem massa fresca artesanal e a maior parte entrega ao domicílio. Descubra aqui onde comprar massa fresca em Lisboa.

  • Restaurantes

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dizer: "Mamma mia! Che buono!"

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  • Restaurantes

A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota. Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem.  

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