Três sítios para comprar folar de Páscoa

Provámos vários, de vários tipos e formas, com e sem ovos. Nestes três sítios compram-se folares que prometem uma santa Páscoa.

Fotografia: Arlindo Camacho

Este pão enriquecido e doce cai bem no começo da Primavera – e não é por acaso. É o florescer da natureza, para a cultura cristã é o momento da ressureição, para a judaica, a libertação do povo egipcío. Em alguns acrescenta-se um ovo como resumo da fertilidade. Inspirados em diferentes exemplares de todo o país, recomendamos três folares que se compram por Lisboa para compor a mesa da Páscoa ou para oferecer como quem deseja abundância.

Três sítios para comprar folar de Páscoa

Pastelaria Versailles

A pedido, este folar faz-se sem a erva-doce, mas o que mais se vende nesta casa clássica da Avenida da República têm a massa tradicional. Por cima leva amêndoa palitada e torrada – e lá dentro há o clássico ovo cozido.

Preço: 14€/kg

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Avenidas Novas

Pastelaria Alcôa

Digno de uma confeitaria em que até o ar que se respira é conventual, este folar é denso, com sabor marcado a erva doce, limão, azeite, canela e feito com massa-mãe. É o folar tradicional e traz um ovo (podem encomendar-se com os ovos que se quiser), mas na Alcôa por esta altura vende-se ainda outro com doce de ovos ou com gila e doce de ovos.

Para gulosos a sério, há o ninho de Páscoa, feito com bolo de amêndoa e noz coberto com raspa de chocolate negro.

Preço: 5,95€ (um ovo).

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Chiado
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Confeitaria Nacional

Se quer um folar para abrilhantar a mesa da Páscoa esta é uma boa opção: a massa tradicional do folar num formato redondo é depois pincelada com uma geleia que o deixa bastante brilhante. Não tem um sabor forte a erva-doce ou especiarias e compra-se com ou sem o ovo.

Preço: 16,95€

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Baixa Pombalina

Páscoa em Lisboa

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