Três sítios para comprar folar de Páscoa

Provámos vários, de vários tipos e formas, com e sem ovos. Nestes três sítios compram-se folares que prometem uma santa Páscoa.
folar da alcoa
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Catarina Moura |
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Este pão enriquecido e doce cai bem no começo da Primavera – e não é por acaso. É o florescer da natureza, para a cultura cristã é o momento da ressureição, para a judaica, a libertação do povo egipcío. Em alguns acrescenta-se um ovo como resumo da fertilidade. Inspirados em diferentes exemplares de todo o país, recomendamos três folares que se compram por Lisboa para compor a mesa da Páscoa ou para oferecer como quem deseja abundância.

Três sítios para comprar folar de Páscoa

folar da versailles
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Pastelaria Versailles

icon-location-pin Avenidas Novas

A pedido, este folar faz-se sem a erva-doce, mas o que mais se vende nesta casa clássica da Avenida da República têm a massa tradicional. Por cima leva amêndoa palitada e torrada – e lá dentro há o clássico ovo cozido.

Preço: 14€/kg

folar da alcoa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Pastelaria Alcôa

icon-location-pin Chiado

Digno de uma confeitaria em que até o ar que se respira é conventual, este folar é denso, com sabor marcado a erva doce, limão, azeite, canela e feito com massa-mãe. É o folar tradicional e traz um ovo (podem encomendar-se com os ovos que se quiser), mas na Alcôa por esta altura vende-se ainda outro com doce de ovos ou com gila e doce de ovos.

Para gulosos a sério, há o ninho de Páscoa, feito com bolo de amêndoa e noz coberto com raspa de chocolate negro.

Preço: 5,95€ (um ovo).

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folar confeitaria nacional
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Confeitaria Nacional

icon-location-pin Baixa Pombalina

Se quer um folar para abrilhantar a mesa da Páscoa esta é uma boa opção: a massa tradicional do folar num formato redondo é depois pincelada com uma geleia que o deixa bastante brilhante. Não tem um sabor forte a erva-doce ou especiarias e compra-se com ou sem o ovo.

Preço: 16,95€

Páscoa em Lisboa

folar da alcoa a abrir
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Pastelarias

Especial Páscoa em Lisboa: prova cega de folares

Antes de nos lambuzarmos com estes cinco folares à venda em Lisboa, falámos com Cristina Castro, autora do livro A Doçaria Portuguesa - Norte, que nos explicou tudo sobre o doce tradicional da Páscoa. A seguir, arrancou a prova cega.  

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Filmes

A Páscoa em sete filmes nada bíblicos

Entre as variadas maneiras de filmar a Páscoa, não há muitas excepções à corrente dominante. Mas que as há, há. Umas aproveitam-se da época e usam as reuniões familiares como pretexto. Outras pura e simplesmente ajavardam a coisa. Para saber como, é ver estes sete filmes. 

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