A primeira aventura de Sergi Arola em Lisboa festeja 10 anos em 2018. Foi sofrendo algumas alterações, é verdade, viu metade da sala ser cortada para se transformar num restaurante de topo, mas manteve a linha de tapas quentes e frias e petiscos ibéricos, com outras influências do mundo com que abriu as portas. Tudo porque à cabeça tem Sergi Arola, o chef rockstar apaixonado por motas, que já se aventurou em restaurantes um pouco por todo o mundo, qual globetrotter, e trouxe o mundo à idílica Penha Longa. Prove as batatas bravas Arola, com aioli e tomate picante.
Com tanto passeio pela vila e subidas e descidas pela serra, o mais natural é que fique com um ratinho no estômago. Na hora de escolher uma mesa para recarregar energias, escolha alguns clássicos mais próximos do centro (que se vai renovando e ganhando também alguns sítios para petiscar com qualidade) ou seja fiel ao peixe e marisco, mais próximo da praia, e acabe a dar um mergulho (ou um passeio com uma manta pelas costas). Pelo meio há gelatarias que valem a visita e restaurantes de estrela Michelin para os quais vale a pena poupar e abrir os cordões à bolsa. Em qualquer estação do ano estes restaurantes em Sintra e arredores caem sempre bem.
Recomendado: As novidades em Sintra que tem de conhecer