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Brick Clérigos
© João SaramagoAs refeições saudáveis do Brick são boas para um dia primaveril

83 coisas para fazer na Primavera

Para aproveitar ao máximo esta estação, aqui tem 83 coisas para fazer na Primavera

Escrito por
Margarida Ribeiro
e
Ana Catarina Peixoto
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A estação mais amena do ano chegou e com ela vêm os dias mais longos, mais raios de Sol para aproveitar e também mil e uma actividades para fazer e locais diferentes que pode escolher visitar na cidade do Porto. Se está à procura de novos planos -- dos mais tradicionais às novidades -- para esta época, aqui tem uma lista com 83 coisas para fazer na Primavera, repleta de sugestões para todos os gostos. Refeições em restaurantes com esplanada, exposições, concertos e peças de teatro, sítios para correr, workshops, floristas e gelatarias são algumas das ideias que lhe damos para viver esta época da melhor maneira. Aproveite.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Restaurantes
  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Restaurantes
  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
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  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • Português
  • Ribeira
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  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
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  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
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  • Europeu contemporâneo
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Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
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  • Baixa
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A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
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Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • Português
  • Ribeira
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Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

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  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Restaurantes
  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

83 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
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  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

101 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
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  • preço 2 de 4
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A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
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  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
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  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

101 coisas para fazer na Primavera

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A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
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  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
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Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
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  • Leça da Palmeira
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Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • 4/5 estrelas
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Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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101 coisas para fazer na Primavera

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Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
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Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

101 coisas para fazer na Primavera

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A fila de gente à porta, com turistas e portuenses esfomeados, já não é novidade. Lá dentro, o espaço tem um aspecto levemente industrial e há mesas comunitárias para partilhar com estranhos. No menu de um dos restaurantes mais na moda da cidade há várias opções, desde panquecas de doce de leite com morango, granola e gelado; bagels com bacon e ovo ou salmão; french toasts com crème fraîche e compota de mirtilos; tapiocas com abacate e ovo; tostas de salmão fumado e, como o nome deste espaço indica, muitos cocktails para provar.

  • Restaurantes
  • Fusão
  • Campo Alegre

Entrar no número 347 da Rua do Bom Sucesso é o mesmo que entrar numa casa senhorial do século XVIII. Aqui serve-se um bom arroz de tamboril mas, e acima de tudo, pode comer-se um dos melhores exemplares de rosbife da cidade. A carne é mal passada, desfaz-se na boca e vem acompanhada por uma montanha de batatas fritas. 

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

A dois passos do Mercado do Bolhão, este é um dos espaços da cadeia BB Gourmet mais frequentados. Pela localização e porque é possível passar um dia inteiro aqui sentado: há confeitaria, cafetaria, restaurante e bar de sobremesas. Aliás, as sobremesas são um aspecto fundamental deste espaço. Bonitas que se fartam, é difícil escolher entre as várias opções mas o nosso coração (e a nossa boca, claro) está eternamente apaixonado pela verrine praliné. 

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Na Cantina 32, do chef Luís Américo, as memórias dos tempos de escola inundam qualquer cérebro ao ver a mesa comprida à entrada. Por sorte estas desaparecem logo assim que a comida chega. Aconselhamos a vitela à Lafões com batata a murro, um dos pratos mais pedidos, mas também há opções menos carnívoras, como o bacalhau no forno de brasa com batata a murro e cebolada. Para sobremesa, um dos ex-líbris da carta: o cheesecake de banana caramelizada e chocolate. Ataque o vaso que vem para a mesa como se não houvesse amanhã.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Não podemos falar da Adega São Nicolau sem antes fazer a mais sentida homenagem ao Sr. António Coelho, que, nestas lides desde os 11 anos, nos deixou em Setembro de 2017. Era o proprietário e gerente deste restaurante e tratava a comida portuguesa por tu. Gostamos de tudo o que por lá se faz e não temos qualquer pudor em dizê-lo. Do galo à bordalesa aos filetes de polvo com arroz do mesmo, sem nunca sairmos da mesa sem uma sobremesa caseira. Ah, e têm a esplanada mais fofinha da cidade.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Após largos anos de abandono, a obra do arquitecto Siza Vieira de 1963 foi recuperada e ganhou vida. À disposição existem menus criados pelo chef Rui Paula, que recebeu em 2016 a sua primeira estrela Michelin e, mais tarde, uma segunda em 2019. O menu, sempre com o mar como inspiração, inclui pratos como robalo, lavagante e bacalhau ou, para quem prefere uma opção vegetariana, tofu ou seitan.

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  • Restaurantes
  • Cedofeita

É impressionante como em 26 metros quadrados cabe tanta coisa boa. Sobre o balcão, avistam-se da rua generosas fatias de pizza romana, altas e fofas; focaccias onde dá vontade espetar o dente; pães de trigo, integrais ou especiais carregados de sementes; baguetes estaladiças; e rolinhos de canela vistosos que se querem dentro de um saco para levar para casa. A partir das 17.00, às sextas, sábados e domingos, há pizzas estilo napolitanas para comer ali ou levar para casa. Das pizzas margaritas às marinaras, que levam molho de tomate, alho e manjericão e às quais é possível juntar ainda cogumelos; passando pelas calabresas, preparadas com linguiça, queijo, cebola roxa e orégãos; pela cipola, feita com ricota de búfala, queijo pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal; e ainda pelas gulosas com mortadela e pistáchio.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Massarelos
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Depois de vários anos na Casa da Calçada, em Amarante, o chef Vítor Matos decidiu regressar à Invicta. Assentou arraiais no antigo Solar do Vinho do Porto, na Quinta da Macieirinha, e rapidamente fez olhinhos aos críticos do guia Michelin – conquistando em 2024 a segunda estrela Michelin. Um lugar que alia o conforto e requinte do interior ao espaço exterior que conta com uma paisagem única como pano de fundo. Aqui, está prometida uma “cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial”, numa carta que oferece experiências orgânicas e ensaios sensoriais.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Maria Paola Porru, italiana de gema, abriu um italiano dois-em-um na torre de onde em tempos se controlou a construção da Ponte da Arrábida. Dois-em-um porque o andar de baixo é um restaurante mais formal e o andar de cima serve algumas das melhores pizzas da cidade. Se estiver indeciso, peça uma às metades, é possível. Indo por outros caminhos, pode apostar numa lasanha ou numa carbonara. 

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

A criatividade fervilha na cabeça e nas mãos do chef Nuno Castro e da sua equipa. E a prova mais evidente disso são os pratos que recheiam a carta da Esquina do Avesso, em Leça da Palmeira, sempre saborosos e fotogénicos. Na ementa pode encontrar pratos como tortellini d´Avesso, açorda de bacalhau ou presa dumada, tupinambur cremoso e óleo chouriço. Para sobremesa, pode optar chocolate branco e endro, o delicioso tiramisu ou o picado de abelha e sorbet de tangerina.

Mais coisas para fazer esta estação

  • Coisas para fazer

Espectáculos de música, dança ou teatro; exibições de camélias e de orquídeas; passeios pelas tascas da cidade; e exposições de fotografia e pintura são só algumas sugestões de coisas para fazer no Porto em Março. Agora que a Primavera está a chegar, eis uma série de boas razões para sair da toca.

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  • Coisas para fazer
  • Vida urbana

245 mil euros vão chegar para organizar 68 espectáculos gratuitos, durante este ano, por toda a Invicta. O projecto “Cultura em Expansão” arranca já no dia 24 de Março, com um concerto às 21.30 de António Pinho Vargas na junta de freguesia de Campanhã. Ao longo de 2018, serão apresentados espectáculos de teatro, música ou cinema. Sempre de entrada livre.

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