Dez pratos de Inverno para comer no Porto

A estação fria pede comida de conforto, capaz de aquecer o corpo e a alma. Conheça dez pratos de Inverno para comer no Porto nestes dias gelados
açorda do tripeiro
© João Saramago Açorda de gambas no pão do Tripeiro
Por Teresa Castro Viana |
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Os dez pratos de Inverno para comer no Porto que constam nesta lista também podem ser alvo de ataque em dias quentes, sim. Mas, verdade seja dita, sabem bem melhor quando faz frio e chuva lá fora.

Dez pratos de Inverno para comer no Porto

Papas de sarrabulho - A Casa Guedes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Papas de sarrabulho d'A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

Frango, chouriço e miúdos de porco são as estrelas desta malga de papas de sarrabulho, uma das mais famosas da cidade. Quase tão famosa como a sandes de pernil com queijo da Serra que deve devorar a seguir.

Preço: 1,90€

© João Saramago
© João Saramago
Restaurantes, Japonês

Ramen Shoyu do RO

icon-location-pin Aliados

Feito à base de caldo de frango, noodles, cachaço de porco, ovo e nori, o ramen Shoyu vai deixá-lo aconchegado o resto do dia. Como é servido a ferver, pode aquecer as mãos enquanto espera que arrefeça (um bocadinho).

Preço: 12€

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açorda do tripeiro
© João Saramago
Restaurantes, Português

Açorda de gambas do Tripeiro

icon-location-pin Santa Catarina

É um prato farto, carregado de sabor e, por isso, indicado para um almoço de Inverno. A açorda de gambas do Tripeiro é servida no pão e rematada com uma gema de ovo que é envolvida na hora de servir.

Preço: 14€

Santiago
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Francesinha do Café Santiago

icon-location-pin Santa Catarina

Feita com ingredientes de alta qualidade, a francesinha do Santiago é regada com um molho caseiro capaz de aquecer qualquer coração. Peça-a com tudo a que tem direito, ou seja, com ovo e batatas fritas.

Preço: 9,50€

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A Cozinha do Manel - Cabrito Assado
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cabrito assado d'A Cozinha do Manel

icon-location-pin Bonfim

Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.

Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)

O Chanquinhas - Arroz de Cabidela
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Arroz de cabidela d'O Chanquinhas

icon-location-pin Leça da Palmeira

O arroz de cabidela é uma das estrelas da carta deste restaurante. Feito com frango do campo, leva a dose certa de sangue e vinagre e, claro, uma rodela de chouriça para dar sabor.

Preço: 14€ (duas pessoas)

 

 

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cozido do manuel alves
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cozido à Portuguesa do Manuel Alves

icon-location-pin Bonfim

Tome nota: este cozido, feito com carne de vaca, chispe, orelheira, morcela, salpicão, farinheira e mais umas quantas coisas boas, é servido às quartas-feiras e fins-de-semana.

Preço: 14,50€

Terminal 4450 - Black Angus
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

Black Angus do Terminal 4450

icon-location-pin Leça da Palmeira

Se as carnes na brasa só o fazem lembrar os churrascos de Verão, vai mudar de ideias quando provar este Black Angus num dia de Inverno. Acompanhe-o com arroz de fumeiro, legumes salteados e esparregado.

Preço: 42€ (duas pessoas)

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bolo chocolate the bird
© João Saramago
Restaurantes, Salas de chá

Bolo de chocolate do The Bird

icon-location-pin Foz

Não sabemos a hora a que sai o bolo de chocolate do The Bird mas, se o conseguir apanhar quentinho, considere-se com sorte. Servido com topping de chocolate, cai que nem ginjas com uma chávena de chá.

Preço: 2,50€/fatia

Fondant caramelo Wish
© João Saramago
Restaurantes, Japonês

Fondant de caramelo do Wish Restaurant & Sushi

icon-location-pin Foz

Sim, um fondant de caramelo é bem-vindo a qualquer altura do ano. Mas num dia frio vai ver que lhe sabe melhor. Porquê? Porque chega à mesa mal sai do forno, com o interior ainda líquido. E quente.

Preço: 6,50€

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BOP Café
© João Saramago
Restaurantes

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Feijocada de polvo - Praia da Luz
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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Frida
© João Saramago
Restaurantes, Mexicano

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