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Dez pratos de Inverno para comer no Porto

A estação fria pede comida de conforto, capaz de aquecer o corpo e a alma. Conheça dez pratos de Inverno para comer no Porto nestes dias gelados

© João SaramagoAçorda de gambas no pão do Tripeiro

Os dez pratos de Inverno para comer no Porto que constam nesta lista também podem ser alvo de ataque em dias quentes, sim. Mas, verdade seja dita, sabem bem melhor quando faz frio e chuva lá fora.

Dez pratos de Inverno para comer no Porto

Papas de sarrabulho d'A Casa Guedes

Frango, chouriço e miúdos de porco são as estrelas desta malga de papas de sarrabulho, uma das mais famosas da cidade. Quase tão famosa como a sandes de pernil com queijo da Serra que deve devorar a seguir.

Preço: 1,90€

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Baixa

Ramen Shoyu do RO

Feito à base de caldo de frango, noodles, cachaço de porco, ovo e nori, o ramen Shoyu vai deixá-lo aconchegado o resto do dia. Como é servido a ferver, pode aquecer as mãos enquanto espera que arrefeça (um bocadinho).

Preço: 12€

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Aliados
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Açorda de gambas do Tripeiro

É um prato farto, carregado de sabor e, por isso, indicado para um almoço de Inverno. A açorda de gambas do Tripeiro é servida no pão e rematada com uma gema de ovo que é envolvida na hora de servir.

Preço: 14€

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Santa Catarina

Francesinha do Café Santiago

Feita com ingredientes de alta qualidade, a francesinha do Santiago é regada com um molho caseiro capaz de aquecer qualquer coração. Peça-a com tudo a que tem direito, ou seja, com ovo e batatas fritas.

Preço: 9,50€

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Santa Catarina
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Cabrito assado d'A Cozinha do Manel

Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.

Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)

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Bonfim

Arroz de cabidela d'O Chanquinhas

O arroz de cabidela é uma das estrelas da carta deste restaurante. Feito com frango do campo, leva a dose certa de sangue e vinagre e, claro, uma rodela de chouriça para dar sabor.

Preço: 14€ (duas pessoas)

 

 

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Leça da Palmeira
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Cozido à Portuguesa do Manuel Alves

Tome nota: este cozido, feito com carne de vaca, chispe, orelheira, morcela, salpicão, farinheira e mais umas quantas coisas boas, é servido às quartas-feiras e fins-de-semana.

Preço: 14,50€

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Bonfim

Black Angus do Terminal 4450

Se as carnes na brasa só o fazem lembrar os churrascos de Verão, vai mudar de ideias quando provar este Black Angus num dia de Inverno. Acompanhe-o com arroz de fumeiro, legumes salteados e esparregado.

Preço: 42€ (duas pessoas)

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Leça da Palmeira
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Bolo de chocolate do The Bird

Não sabemos a hora a que sai o bolo de chocolate do The Bird mas, se o conseguir apanhar quentinho, considere-se com sorte. Servido com topping de chocolate, cai que nem ginjas com uma chávena de chá.

Preço: 2,50€/fatia

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Foz
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Mais pratos para provar no Porto

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos refeições completas, snacks, francesinhas, cachorrinhos, sobremesas bem compostas, e tudo isto merece partilhado. Chegar à lista que pode ver em baixo não foi pêra doce e, por isso, achamos que o exercício de apuramento e divulgação dos melhores pratos a menos de 10€ no Porto deveria ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

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Por Editores da Time Out Porto

30 pratos que tem de comer no Porto

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

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Por Editores da Time Out Porto
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Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

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