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Namban Oporto Kitchen Café

Restaurantes, Japonês Baixa
4 /5 estrelas
Namban Oporto Kitchen Café
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© Marco Duarte
Namban Oporto Kitchen
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© Marco DuarteCaril japonês com panado de barriga de porco do Namban Oporto Kitchen
Namban Oporto Kitchen Café
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©Marco DuarteNamban Oporto Kitchen Café
Namban Oporto Kitchen Café
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©Marco DuarteZenzai de feijão azuki e shiratama mochi do Namban Oporto Kitchen Café

A Time Out diz

4 /5 estrelas

É bom ao acordar e para almoçar, para quem quer manter a linha ou curar uma ressaca. É bom para tudo, até para quem quer viajar sem sair do lugar.

A simpatia de Miguel Cunha e a mão para a cozinha de Sako Arao são os melhores trunfos deste bonito recanto
 na Rua dos Bragas. A dupla maravilha mudou-se para aqui, recentemente, depois de ter conquistado muitas barrigas nas Galerias Lumière, espaço que se tornou pequeno para tanta fama e já só funcionava mediante reserva.

Numa ardósia na parede apresentam as sugestões do dia e há muitas opções para
 o pequeno-almoço. Chamam à atenção, por exemplo, as torradas de pão de arroz de fermentação lenta e as panquecas de trigo sarraceno, ambas servidas com feijão azuki doce e manteiga de coco ou com creme de soja e compota fermentada.

Como chegámos pela hora de almoço, coube-nos em sorte um outro panorama. Para começar a refeição, serviram-nos um caldo fino e saboroso, bem aromático, muito leve e muito fresco, apropriado para um dia de Verão (assim pode sempre comer sopa durante o estio sem suar as estopinhas). Na sua composição? Uma receita simples com ingredientes despretensiosos, abrilhantada por curgetes, ervilhas de quebrar, grão de bico, menta e raspas de limão. Estes dois últimos a dar aquele toque fresco e cítrico que muda tudo.

Passámos, depois, para o prato principal, em que uma concha de sticky rice, um arroz glutinoso morno, apareceu mergulhado num caril japonês espesso, engrossado por lentilhas e outros legumes. Carregado de especiarias, de onde sobressaía fortemente o aroma a pimenta e a cominhos, era bastante guloso. Ainda dentro do prato 
– este numa versão vegan – conviviam grandes pedaços de abacate no ponto, ervilhas de quebrar e batata nova rijinha
e bem cozinhada. E Sako sempre de olhos postos nos tachos e Miguel nos clientes.

A outra hipótese para o almoço (só há duas no menu e ambas a 9,50€), trazia uma cavala aberta, panada, crocante, deliciosa e a gritar comfort food a cada dentada. Alguns pontos acima do primeiro prato, diga-se. A acompanhar tudo e numa tigela mais pequena, veio ainda para a mesa uma simpática salada com maçã laminada, rabanete, cenoura e sementes de girassol, aromatizada com sumo de morango. É preciso abrir aqui uns parênteses para referir o bom ginger ale, fermentado na casa, que deve provar (3,50€).

As sobremesas também deverão
ser tidas em conta quando se come
 neste espaço. Pedimos duas e só não mandámos vir mais por decoro. A primeira assemelhava-se a uma trifle inglesa,
 que costuma ser servida em taça e em camadas. Na base havia um bolo de azeite, depois morangos e rodelas de banana biológica da Madeira, mais caramelo de miso e chantilly de soja bio. Por cima, uma profusão de morangos fermentados a saber a licor, amêndoa laminada e raspas de lima davam ao conjunto um toque muito floral (6,50€). A outra, mais simples, mas igualmente boa, consistia num gelado de feijão de boa textura, com alguma rugosidade, e com uma tuille de coco crocante, muito doce e espetada no topo (3,50€). Remataram uma bela refeição do Japão, ainda que com alguma lentidão à mistura. Mas, como em tudo na vida, o que é bom faz-se esperar.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Ricardo Capitão

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua dos Bragas, 346
Porto
4050-122
Preço Até 20€
Contato
Horário Ter-Sex 09.00-17.00, Sáb 10.00-16.00.
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