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©Cláudia PaivaEmpanadas do El Argento

Quatro sítios para comer empanadas no Porto

Da América Latina para o mundo. Descubra quatro sítios para comer empanadas no Porto.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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É uma espécie de pastel em forma de meia-lua e com diferentes recheios, que pode ser frito ou cozinhado no forno. Esta é uma breve descrição das empanadas, um produto muito típico da América Latina (largamente consumido em países como a Argentina, o Peru e o Chile), que já se espalhou um pouco por todo o mundo. Primos afastados dos rissóis, estes salgadinhos cheios de salero tomaram os restaurantes da Invicta de assalto. Se quiser provar um (ou vários), aqui tem quatro sítios para comer empanadas no Porto. Bom apetite, caro leitor.

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Sítios para comer empanadas no Porto:

  • Restaurantes
  • Argentino
  • Baixa
  • preço 1 de 4

As empanadas do chef Mauricio Ghiglione (também dono do restaurante argentino Belos Aires) são as mais famosas da cidade. No total há 11 variedades, a 2,50€, feitas no forno com recheios gulosos como carne picante, humita ou fugazzeta de provolone e orégãos. São uma boa opção para petiscar a meio da tarde, com um copo de vinho ou uma cerveja a empurrar, mas também uma solução prática e saborosa para o safar o jantar.

  • Restaurantes
  • Argentino
  • Santa Catarina

Em Novembro do ano passado, as empanadas Malvón chegaram pela primeira vez a Portugal. A primeira loja desta marca espanhola de empanadas argentinas abriu no Porto e é um sucesso desde então. Dos sabores clássicos (2,50€) aos gourmet (3€), pode provar a empanada cheese burger, com carne, bacon, cebola crocante e cheddar, a de cebola e queijo, a de provolone e tomate seco e a de rabo de boi estufado.

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Lêveda Padaria Artesanal
©DR

Lêveda Padaria Artesanal

Além do pão e pastelaria de fermentação natural, a Lêveda Bakery tem, desde Março, empanadas (2,50€) no rol de produtos 100% vegetais disponíveis. Feitas à mão, com uma massa de levedação natural elaborada com farinhas moídas em mó de pedra e azeite português, as empanadas podem ter três recheios: cogumelos ostra, tofu fumado ou picado picante de soja. Há um pedido mínimo de quatro empanadas com o mesmo recheio e as entregas acontecem no Porto, Gaia e Matosinhos (as taxas variam entre 2€ a 3€).

  • Restaurantes
  • Santa Catarina

Malu Souza é brasileira e Daniel Hartkopf argentino. Depois de uma experiência com bolos e tartes, o casal decidiu mudar o conceito do seu espaço, no centro comercial La Vie, e as empanadas são, desde Outubro, as estrelas. Há mais de 20 (a partir de 1,70€), como a de frango, a caprese, a de bacalhau, a quatro queijos ou a de chouriço com chimichurri. Nas doces (sim, também há) pode optar pela de Nutella ou de maçã e canela.

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