Porto icon-chevron-right Três sítios para comer ramen no Porto

Três sítios para comer ramen no Porto

Nada melhor que um prato quente e cheio de sabor para aquecer o corpo e a alma. Conheça três sítios para comer ramen no Porto
© João Saramago
O ramen é o prato estrela do RO
Por Teresa Castro Viana e Bárbara Baltarejo |
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Noodles, um caldo saboroso (de carne ou à base shoyu e vegetais), e muitos ingredientes que vão da carne de porco aos cogumelos, passando pelos rebentos de soja ou pelas sementes de sésamo. Eis uma pequena amostra do que pode encontrar nesta lista com três sítios para comer ramen no Porto. Antes de se deixar levar pelas imagens, saiba a história deste prato que nasceu na China e se popularizou no Japão. Segundo consta, foi com o fim da II Guerra Mundial em 1945 que o prato ganhou fama, já que era barato (e as finanças do país já tinham tido melhores dias), saboroso e muito fácil de fazer. 

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Três sítios para comer ramen no Porto

RO
© João Saramago
Restaurantes, Japonês

RO

icon-location-pin Aliados

Ramen, ramen e mais ramen: foi o prato japonês que motivou os chefs João Pupo Lameiras e Francisco Bonneville a abrirem o RO, ou seja, o Ramen e Outros. Se gosta de sabores potentes prove o tantan, picante, feito com chachaço de porco e porco picante.

Preço: a partir de 12€

Ikeda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Japonês

Ikeda

icon-location-pin Campo Alegre

A cozinha japonesa está bem representada na carta do Ikeda, o novo restaurante japonês da cidade e por isso o ramen não podia faltar à mesa. Leva noodles, carne de porco, ovo cozido, cebolinho e kamaboko, "uma massa de peixe prensada", explica Christian Oliveira, um dos responsáveis.

Preço: 15€

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Ramen Break
© DR
Restaurantes, Japonês

Ramen Break

icon-location-pin Baixa

Neste restaurante serve-se única e exclusivamente ramen. Há dez opções diferentes, cinco vegetarianas e cinco omnívoras. O Ramzilla (9€), por exemplo, ideal para o primeiro grupo, tem um caldo de vegetais com pasta de miso e azeite de alho negro, noodles de trigo, ovo, bambu, milho, pickles de gengibre, sementes de sésamo, alga Nori e cebolinho. Já o Ramatari (10€) tem como base um caldo de carne com shoyu e manteiga de amendoim, noodles de trigo, porco desfiado, ovo, bambu, cebola frita e cebolinho. Reserve com antecedência.

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Restaurantes, Restaurantes

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