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Dois chefs, uma mesa e muito Mediterrâneo à mistura

Os hotéis Legacy Hotel Cascais e Cénica Porto Hotel unem-se para um jantar com sotaque italiano e alma portuguesa.

Escrito por
Time Out e Visit Cascais
Don Alfonso 1890
D.R.
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No dia 5 de Junho, o Legacy Hotel Cascais recebe um jantar a quatro mãos que promete dar que falar (e saborear). O palco é o restaurante Don Alfonso 1890, no Legacy Hotel Cascais, onde os chefs Ermanno Nicolella, mestre da escola clássica italiana, e Nuno Miguel, conhecido pela criatividade da nova cozinha portuguesa, se juntam para um encontro gastronómico. 

A experiência começa com um gaspacho de tomate e manjericão com crumble de Taralli Napoletani e mousse de mozzarella, acompanhado por um croquete de alheira com queijo da Serra sobre pickle de maçã verde. Depois, chegam à mesa pratos como camarão com puré de ervilha e salada primavera, filete de sardinha braseada sobre torricado rústico, risoto de três tomates com noodles de lula, e polvo confitado em vinho tinto com batata-doce. Seguem-se o robalo com courgette e emulsão alla scapece, e a suculenta terrina de rabo de boi com puré de aipo e chutney de cebola roxa. Antes da sobremesa, há um momento doce com ricotta e pêra. Para terminar em grande, pode deliciar-se com o pudim Abade Priscos com sorbet de limão e areia de citrinos.

O jantar tem o valor de 120€ por pessoa e inclui harmonização de vinhos. Os lugares são limitados, por isso convém reservar com antecedência: online ou através do telefone (+351 210 540 559).

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