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O Aires continua a surpreender. Depois de conquistar o coração (e o estômago) da Linha com cortes nobres argentinos e ambiente de café de Buenos Aires dos anos 20, trazem agora novos pratos que elevam ainda mais o nível da experiência. A jovem chef Marianela Ramadan assina estas criações que vão do conforto à criatividade.
Na antiga villa do Monte Estoril, que o Aires fez sua casa em 2024, continua-se a celebrar a Argentina à mesa. A começar pelo Wagyu argentino no forno josper, suculento e com o marmoreado perfeito, o Cordero trufado, com gnocchi de batata-doce roxa, avelãs e molho de trufa, e o Matambre Tiernizado a los 3 quesos, um corte sul-americano coberto com queijo provolone, parmesão e pesto de pistáchio. Para quem quer algo mais leve (mas não menos delicioso), há a Empanada frita de quinoa com queijo cremoso ou a Gran ensalada andina, uma salada quente com quinoa, abacate e tomate confitado.
Também os acompanhamentos ganharam destaque com o novo Revuelto Buenos Aires - ovos mexidos com pancetta crocante, batata palha e ervilhas. E para acabar em grande, a sobremesa Maicenita desconstruída, que junta mousse de limão, doce de leite e a tradicional massa argentina, um clássico reimaginado que dá vontade de repetir. Ah, e se ainda não provou clássicos como o bife de chorizo premium ou as costeletas de dupla cozedura em Malbec, é a oportunidade perfeita.
São muitas novidades que voltam a estabelecer o Aires como paragem obrigatória na cena gastronómica de Cascais. E não é só pela comida: o espaço sofisticado, a música de tango em versão contemporânea, os vinhos exclusivos de Mendoza a Patagónia e até o mate (clássico ou em cocktail) fazem deste restaurante uma viagem completa, sem sair do Monte Estoril.
O Aires está aberto de quarta a domingo para jantar, e ao fim-de-semana também ao almoço.