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Há uma nova Taberna da Praça para conhecer na Cidadela de Cascais. Inaugurado originalmente em 2012, o restaurante conta agora com uma nova carta, um novo chef e um ambiente renovado — além de ter uma Manteigaria Silva lá dentro, a icónica mercearia lisboeta que já foi eleita pelo jornal Financial Times como uma das melhores do mundo.

À frente da cozinha está agora o Pedro Inglês Marques, vindo do Pestana Palace Lisboa. O chef aposta numa abordagem contemporânea aos sabores tradicionais portugueses. Nos petiscos encontramos peixinhos da horta (8€), um croquete de rabo de boi (4€), um chouriço de porco preto em aguardente de medronho (10€) ou os cogumelos à Bulhão Pato (9€).
Para uma refeição mais completa, experimente o polvo à lagareiro com batata doce da Comporta (27€), os secretos de porco preto com arroz de berbigão (21€), o bacalhau à brás com salada verde (17€) ou o bitoque do lombo com batata frita caseira e ovo estrelado (20€). As sobremesas também andam à volta dos clássicos, como a joaninha de Cascais (9€), a sericaia com ameixa de Elvas (7€), a pêra rocha bêbada (7€) ou a mousse 100% de cacau (7€) a dar nas vistas na carta.

A Manteigaria Silva, que se estreia em Cascais, tem agora à venda dentro do restaurante do Cidadela os queijos e enchidos de qualidade que a tornaram uma das mais reputadas mercearias em Portugal. Ali mesmo, na Taberna da Praça, também se podem degustar tábuas com alguns desses produtos artesanais. No piso de cima do restaurante, continua — impávida e serena — a livraria de livros já lidos Déjà Lu.
Avenida Dom Carlos I, 246, Cascais. Seg-Dom 12.30-23.00. 917 710 240