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O calor chegou e, no Corleone Ristorante al Mare, isso só quer dizer uma coisa: é hora de preparar o apetite e dar espaço aos sabores mais frescos e italianos da estação. De frente para o mar, com uma esplanada digna de postal e uma carta renovada para fazer justiça ao nome, o Corleone celebra o Verão com pratos que cheiram a férias e sabem a dolce vita.

Nesta nova temporada, os antipasti ganham vida com clássicos como a burrata italiana cremosa com tomate orgânico e manjericão ou o crudo de atum com mascarpone, gema de ovo curada e alcachofra. Depois, o difícil é escolher entre as pastas – como o spaghetti com bisque de crustáceo, tomate fresco, rúcula e cauda de lagosta grelhada ou o rigatoni, ragu de linguiça, cogumelos paris frescos e queijo pecorino – e os pratos principais como atum selado e fatiado com crosta de pistachio e mostarda, legumes salteados e creme de ervilha e hortelã ou o Ossobuco de vitela servido no próprio molho, acompanhado de risoto de açafrão.
E, quando o calor apertar, o melhor remédio é uma sobremesa. Aqui, os cannolis recheados de ricota com chocolate e pistachio ou a massa choux com craquelin, gelado de nata e calda de cacau são argumentos mais que suficientes para pedir dolci per tutti.
A carta de Verão do Corleone não esquece as suas raízes da cozinha italiana, sempre com ingredientes de qualidade, respeito pela tradição e vontade de surpreender. Tudo isto servido com vista para o Atlântico e um copo de vinho na mão. Se já está a imaginar a cena, então só falta mesmo reservar mesa.
Rua Fernandes Thomás 1, Cascais