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Vira Frangos – Cascais

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Vira Frangos
D.R.Frango com molho da casa
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A Time Out diz

Frango no churrasco sem ossos? Numa churrasqueira sem fumo? Será possível? Sim, é, no VIRA Frangos, conceito lançado no final de 2020 e que chegou recentemente a Cascais. Albano Homem de Melo, João Noronha Lopes e Paulo Lameiras Martins meteram-se a estudar o bicho há um par de anos para lançar o VIRA, um restaurante especializado em frango grelhado, que é tudo menos “mais do mesmo”. Usam apenas as coxas e pernas, e desossam-nas antes de ir para a grelha, para ser possível comer no restaurante, no trabalho, num concerto ou a caminho de algum sítio sem grandes trabalheiras. É marinado, sem picantes para agradar a todos, temperado apenas com flor de sal e sem qualquer gordura adicionada. A pele estaladiça, que lhe confere uma agradável textura crocante, provém de uma ligeira “inspiração”, explica Albano, “na receita do Pato à Pequim”. 

Quanto aos temperos, é servido, sempre aos quadradinhos, com seis molhos à escolha: limão e flor de sal, molho da casa, azeite e ervas, trufa e parmesão ralado, queijo e bacon gratinados, e abacate e iogurte. Para os que não prescindem do picante, têm cinco variedades à disposição, sendo que são todos caseiros e feitos através da malagueta piripíri.

No que toca aos acompanhamentos, há batatas fritas “tipo leitão”, arroz “torrado” com cebola crocante, esmagada de batata-doce assada com folhas frescas de espinafres, uma salada rica com abacate, rabanete, tomate, espinafres frescos e mistura de alfaces com vinagreta de gaspacho ou de limão, ou a inusitada criação de churros de batata, com maionese da casa, picante ou de trufa e parmesão. Mas as invenções não se ficam por aqui, são transversais a toda a carta. Começam logo nas entradas, com uns delicados pães com chouriço em palito e com os “entalados”, umas mini sandes de frango num pão caseiro que é um misto entre o bolo lêvedo e o brioche, passam pelos beberetes, e terminam nas sobremesas – há uvas congeladas com raspa de limão e levezinhas, uma espécie de mousses frescas, feitas com sifão, de morango, ovomaltine ou baba de camelo.

Detalhes

Endereço
Avenida 25 de Abril, 181
Cascais
2750-642
Horário
Seg-Dom 12.00-15.30/ 19.00-22.30
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