Foram anos e anos ao abandono, um mono à beira-mar, em plena estrada do Guincho. Foi palco de treinos ao ar livre, piqueniques e sessões fotográficas, mas também alvo de pichagens e vandalismo. O Raio Verde é hoje o Maré, restaurante de José Avillez, finalmente em funcionamento. A carta aposta na contemporaneidade, homenageando ainda assim a tradição. Para beber, há cocktails de autor que já se conhecem de outras casas como o que faz sucesso no Bairro do Avillez, o Primo Basílico (11€), feito com gin, limão e manjericão, que ganhou também uma versão em jarro (23€) à qual se adiciona ainda vinho branco, e uma carta de vinhos composta. Na comida, são várias as novidades e as apostas. Tanto se pode começar a refeição com um cone de atum com soja picante (13,50€/unidade) ou uma corvina marinada com cebola roxa e abacate (16€), como por umas tradicionais ameijoas à Bulhão Pato (26€) e umas bruxinhas de Cascais (30€). Há petiscos e saladas e pratos de grelha, mas com um twist. O robalo (35€), por exemplo, é servido fatiado com azeite, cebolinho e limão, tal como a corvina (33€). Para acompanhar, há muito por onde escolher, entre umas batatinhas a murro com azeite de alho e emulsão de kimchi (3,5€) ou uma fresca salada de tomate de temporada e orégãos (4€). Mesmo assim, há espaço na carta para as tachadas como o arroz de carabineiros, caranguejo e amêijoas (70€) ou a cataplana à Maré com hortelã da Ribeira (47,5€), feita com robalo, corvina, carabineiro e amêijoas. E até os pratos de carne têm tido muita saída, com especial destaque para o bife do lombo, molho à café e batata frita (35€).
Maré
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Av. Nossa Senhora do Cabo 9000 (Cascais).
- Cascais
- 2750-374
- Contato
- 916001527
- Horário
- Qua-Qui 12.30-15.00, 19.00-22.30. Sex-Sáb 12.30-23.00. Dom 12.30-22.30
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