A Time Out na sua caixa de entrada

Maré

  • Restaurantes
  1. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira
  2. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira
  3. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira
  4. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira
  5. Maré de José Avillez
    Francisco Romão PereiraCone de atum com soja picante
  6. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira Corvina marinada com cebola roxa e abacate
  7. Maré de José Avillez
    Francisco Romão PereiraRobalo fatiado com azeite, cebolinho e limão no Maré
  8. Maré de José Avillez
    Francisco Romão PereiraArroz de carabineiros, caranguejo e amêijoas
  9. Maré de José Avillez
    Francisco Romão Pereira Bife do lombo, molho à café e batata frita
  10. José Avillez no Maré
    Mariana Valle Lima
Publicidade

A Time Out diz

Foram anos e anos ao abandono, um mono à beira-mar, em plena estrada do Guincho. Foi palco de treinos ao ar livre, piqueniques e sessões fotográficas, mas também alvo de pichagens e vandalismo. O Raio Verde é hoje o Maré, restaurante de José Avillez, finalmente em funcionamento. A carta aposta na contemporaneidade, homenageando ainda assim a tradição. Para beber, há cocktails de autor que já se conhecem de outras casas como o que faz sucesso no Bairro do Avillez, o Primo Basílico (11€), feito com gin, limão e manjericão, que ganhou também uma versão em jarro (23€) à qual se adiciona ainda vinho branco, e uma carta de vinhos composta. Na comida, são várias as novidades e as apostas. Tanto se pode começar a refeição com um cone de atum com soja picante (13,50€/unidade) ou uma corvina marinada com cebola roxa e abacate (16€), como por umas tradicionais ameijoas à Bulhão Pato (26€) e umas bruxinhas de Cascais (30€). Há petiscos e saladas e pratos de grelha, mas com um twist. O robalo (35€), por exemplo, é servido fatiado com azeite, cebolinho e limão, tal como a corvina (33€). Para acompanhar, há muito por onde escolher, entre umas batatinhas a murro com azeite de alho e emulsão de kimchi (3,5€) ou uma fresca salada de tomate de temporada e orégãos (4€). Mesmo assim, há espaço na carta para as tachadas como o arroz de carabineiros, caranguejo e amêijoas (70€) ou a cataplana à Maré com hortelã da Ribeira (47,5€), feita com robalo, corvina, carabineiro e amêijoas. E até os pratos de carne têm tido muita saída, com especial destaque para o bife do lombo, molho à café e batata frita (35€).

Detalhes

Endereço
Av. Nossa Senhora do Cabo 9000 (Cascais).
Cascais
2750-374
Contato
916001527
Horário
Qua-Qui 12.30-15.00, 19.00-22.30. Sex-Sáb 12.30-23.00. Dom 12.30-22.30
Publicidade
Também poderá gostar
Também poderá gostar