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A Rua Amarela de Cascais tem um novo Residente, saudável e aberto o dia inteiro

Do brunch ao jantar, o Residente foca-se na comida saudável, mas há opções para os mais gulosos, para os vegan ou para quem não dispensa a carne.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Residente
© Francisco Romão Pereira
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A popular Rua Amarela de Cascais ganhou mais um morador. Ou melhor, Residente. O novo restaurante abriu a 14 de Novembro e junta vários conceitos que são tendência foca-se na comida saudável e nos pratos de brunch, embora também sirva refeições mais compostas. É um projecto que junta sete sócios, incluindo os responsáveis pelos vizinhos Malacopa e Senhor Manuel, mas também a antiga dona daquele espaço, que antes fora um restaurante italiano.

“A nossa ideia é ter comida saudável, mas preocupada com os sabores e o prazer, indo buscar um pouco do melhor de cada cozinha”, explica a sócia-gerente Mariana Sobral. “Queremos que seja um restaurante da vizinhança para todos os momentos do dia, desde o pequeno-almoço com os produtos de pastelaria, passando pelo brunch e pelos jantares, que podem ter um ambiente mais de festa.”

Residente
© Francisco Romão Pereira

As entradas têm sido os bestsellers neste primeiro mês. Há burrata com pesto rosso e presunto crocante (12€), queijo brie panado no panko com compota caseira de frutos vermelhos (6€), tártaro de atum em cama de crocante de arroz (8€), tempura de cogumelos crocantes com maionese de alho negro (6€) ou carpaccio de novilho com alcaparras e quejo parmesão (13€).

Residente
© Francisco Romão Pereira

Conte também com uma grande variedade de ovos, panquecas, tostas e bowls – doces (com açaí, muesli, pitaya ou iogurte, por exemplo), mas também salgadas, entre as quais se destacam a de rosbife (13€), camarão (12€), falafel (10€) e atum (12€). Entre os nossos preferidos ficou o Croque do Residente (8€), uma tosta de pão brioche com queijo, presunto, ovo estrelado e molho holandês.

Aos jantares, o objetivo é juntar pratos mais compostos ao menu. Estão a ser definidos pela equipa e testados junto dos primeiros clientes.

Residente
© Francisco Romão PereiraCroque do Residente

Para acompanhar, há um conjunto de sumos naturais de fruta fresca, smoothies e cocktails variados. Outra especialidade do Residente são os cafés: com uma máquina de torra disponível ao público, os clientes podem fazer o seu próprio blend, cruzando grãos de diferentes origens e ajustando os parâmetros até chegarem ao café do seu gosto. Se não quiser estar com preocupações, o blend da casa cruza café do Brasil e da Colômbia. Termine a refeição com as cookies de baunilha e frutos vermelhos (5€), a mousse de chocolate (5€), o banana bread (5€) ou o cheesecake à moda basca (5€), entre outras opções.

Residente
© Francisco Romão PereiraAs panquecas de frutos vermelhos, com banana e manteiga de amendoim

Com esplanada e um agradável espaço interior, repleto de apontamentos verdes e naturais, o Residente tem capacidade para receber até 70 pessoas. Em breve terão aquecedores (por agora têm mantas) para quem desejar ficar no exterior apesar dos dias mais frios.

O objectivo é que a carta possa ter mudanças regulares, com produtos sazonais, sumos da semana ou do mês, sempre numa tentativa de “evoluir e inovar”. Para o futuro, não escondem o desejo de replicar o conceito do Residente noutros locais, caso a aposta seja vencedora. 

Rua Alexandre Herculano, 114A, Cascais

+ Outras paragens obrigatórias na Rua Amarela

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