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Rua Amarela Cascais
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Paragens obrigatórias na Rua Amarela, em Cascais

Uma rua animada, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo, servida por vários restaurantes, a maioria com esplanada, em pleno centro histórico de Cascais.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Há qualquer coisa de alegre numa rua pintada, seja cor-de-rosa ou amarela. Nesta última, em pleno centro histórico de Cascais, no eixo que compreende as ruas Nova da Alfarrobeira, Alexandre Herculano e Afonso Sanches, paira uma vibração boa, quase como se estivéssemos noutro território, de férias. Foi aqui que a Câmara instalou, desde o Verão 2020, uma zona dedicada à restauração de rua, sem trânsito, e cheia de gente animada de um lado para o outro. Cada vez mais um ponto de paragem obrigatório para cascalenses e visitantes quando os objectivos são comer bem, beber um copo e dar um pezinho de dança – tudo no mesmo raio de acção, sem ter de andar de carro ou uber de um lado para o outro –, conheça os melhores restaurantes na Rua Amarela, em Cascais.

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Paragens obrigatórias na Rua Amarela

  • Restaurantes

A Rua Amarela, em pleno centro de Cascais, tem um novo inquilino chamado Senhor Manuel, um seafood bar que nasceu no lugar de uma mercearia tradicional que ali havia. “Quisemos trazer para aqui marisco, ostras, gambas, camarão, e por aí fora, e ao mesmo tempo aqueles produtos mais característicos de uma cervejaria – um bom prego, um bom croquete, um bom bife do lombo – e parece-me que estamos a conseguir”, afirma um dos proprietários, José Maria Vilar Gomes, confessando que um dos objectivos que desde cedo se tornou unânime entre os sócios, foi quererem ser conhecidos “como o espaço que tem o melhor bife de Cascais”. Depois, além de tudo isto, decidiram incluir ainda “um pouco de sofisticação”, ou seja, alguns pratos que não são típicos de uma cervejaria. Exemplos? O croque-monsieur trufado (14€), a lagosta em brioche tostado com abacate, espinafres e ovos de codorniz (16€), ou os risotos, como o de carabineiro (30€) ou o de espargos verdes (16€).

  • Restaurantes

No COAL, em Cascais, há carne com fartura mas não só. Também há bifes de atum, cogumelos portobello, legumes variados e um peixe fresco do dia, tudo directamente da grelha para o seu prato. Com capacidade para 100 pessoas sentadas – 60 nas duas salas interiores e 40 nas esplanadas, uma em plena Rua Amarela e outra menor nas traseiras – o restaurante apresenta uma decoração moderna e arrojada, com elementos que remetem directamente para o carvão.

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  • Restaurantes
  • Mexicano

O néon pendurado numa das paredes lança o repto para aquilo que é o espírito deste mexicano: La puta fiesta. Além de ser repetidamente fotografado para ilustrar noites animadas, regadas a tequila e afins, serve de antídoto perfeito para uma semana de stress e cheia de trabalho. Prove os jalapeños recheados com queijo, os chilaquiles ou a quesadilla de puro queijo de entrada e depois siga para os tacos, com as clássicas opções de carnitas, al pastor ou tinga de pollo. Para grupos numerosos, as opções Al Centro, com kits de taco DIY, são a escolha acertada. Deixe ainda um espaço para os churros com doce de leite e para a tarte de limão.

  • Restaurantes
  • Indiano

Há quem, em plena pandemia – e mais, em pleno período de confinamento –, tenha ousado abrir novos restaurantes. É o caso do Chutnify que chegou a Cascais com o menu recheado de especialidades indianas para partilhar. O ambiente e a decoração são semelhantes aos dos "irmãos", com muita cor e desenhos das típicas caixas de fósforos indianas. O espaço de 110 m2 divide-se entre uma zona lounge de bar e uma sala confortável para almoçar e jantar, sendo que entre ambos está uma cozinha aberta. O menu manteve-se fiel ao de origem do Chutnify, com entradas como chamuças, pratos principais com caril das mais variadas regiões ou especialidades grelhadas no forno tandoor.

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  • Restaurantes
  • Global

Os belgas têm o óptimo hábito de juntar mexilhões a batatas fritas, comendo tudo à mão, sem cerimónias. O Moules & Gin importou o conceito, juntou-lhe molhos deliciosos com influências de todo o planeta e uma lista de cocktails extensa e original. Em alternativa aos bivalves, tem o naco de lombo fatiado, servido com batatas fritas, molho de mostarda, de manteiga de ervas, e molho holandês (16€). Não se esqueça de marcar mesa: costuma estar cheio.

  • Restaurantes
  • Cascais

A especialidade deste microrestaurante são os crus: serve carpaccios, tártaros e ceviches, além de umas belas piadinas para rematar. Os ingredientes andam entre o salmão, o atum e a carne de novilho, mas as combinações variam e vão bem com os cocktails clássicos para acompanhar: gins, caipirinhas ou mojitos. A esplanada há muito que deixou de ser um exclusivo das noites quentes de fim-de-semana – agora só arreda se estiver a chover.

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  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Cascais
  • preço 2 de 4

A paragem mais castiça da Rua Amarela é esta Taberna Clandestina, um daqueles lugares de mesas em madeira quadradas, a privilegiar os bancos altos, como os que se encontram na esplanada em frente à porta. Na zona interior há cantos e recantos para receber refeições para partilhar, petiscos clássicos com enchidos, queijos e vinhos. À sexta e ao sábado só fecha às 02.00, ou seja, pode ficar por lá, depois de jantar, a beber (mais) uns copos. A burrata é obrigatória. 

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  • Restaurantes

A frescura do produto é o que mais importa na hora de comer peixe. Mas arte de o trabalhar, de forma a não danificar a matéria-prima, também é essencial para os verdadeiros apreciadores. Finalmente, um bom serviço também ajuda a que a refeição saiba ainda melhor. Cascais, terra de homens do mar, reúne estas três condições em diversos restaurantes. Vila onde o peixe é rei e senhor, com espécies pescadas ali mesmo ao largo, exemplo dos linguados, corvinas, polvos ou sargos, sem esquecer o marisco, importante é mesmo saber onde comer bom peixe em Cascais. Damos-lhe sete boas opções – uma para cada dia da semana, quem sabe.

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  • Coisas para fazer

Se é certo que muitos projectos foram adiados ou ficaram pelo caminho por causa da pandemia, outros houve que decidiram arriscar e dar-se a conhecer no ano da (des)graça de 2020. Tem sido desde sempre trabalho da Time Out estar atenta a tudo o que nasce de novo na Grande Lisboa. Vai daí, pusemo-nos em linha e corremos as capelinhas todas para reunir as novidades em Cascais, porque bem sabemos que não gosta que lhe escape nada. Fica a meia hora da capital e tem algumas boas novas para descobrir, das lojas aos restaurantes. Siga as nossas pistas e rume à linha para ver o que há de novo em Cascais.

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  • Restaurantes

A meia hora de Lisboa, Cascais – à beira-mar plantado – não é apenas um paraíso de praias e ondas para surfar. Os melhores restaurantes em Cascais, para antes ou depois do bronze, têm os olhos colados ao mar. Mas, se as estrelas são os peixes e o marisco, há mais: alta cozinha chinesa, caça e até estrelas Michelin. Entre a terra e o mar, difícil será escolher se prefere um pargo com cevadinha e funcho ou uma burrata italiana da Campânia. Explore este roteiro de acordo com as diferentes vontades e só podemos garantir que não sai defraudado. Palavra Time Out.

  • Coisas para fazer

Às praias idílicas junta-se uma agenda de eventos preenchidérrima, somam-se restaurantes fantásticos, imeeeenso espaço para fazer desporto e, claro, algumas lições de história. Para quem acha que em Cascais não há nada mais do que praias bonitas e ondas para surfar, temos 30 sugestões que provam o contrário e dão matéria para passar um dia completo (e os que mais quiser) na vila, com actividades desde o nascer do sol ao nascer da lua. Entre comer, comprar e passear, vai de certeza ficar com vontade de ir dar um mergulho. Se o tempo não estiver para brincadeiras, pode fazer uma pausa para um café e um mimo, doce ou Salgado.

Recomendado: O que há de novo em Cascais

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