A Rua Amarela, em pleno centro de Cascais, tem um novo inquilino chamado Senhor Manuel, um seafood bar que nasceu no lugar de uma mercearia tradicional que ali havia. “Quisemos trazer para aqui marisco, ostras, gambas, camarão, e por aí fora, e ao mesmo tempo aqueles produtos mais característicos de uma cervejaria – um bom prego, um bom croquete, um bom bife do lombo – e parece-me que estamos a conseguir”, afirma um dos proprietários, José Maria Vilar Gomes, confessando que um dos objectivos que desde cedo se tornou unânime entre os sócios, foi quererem ser conhecidos “como o espaço que tem o melhor bife de Cascais”. Depois, além de tudo isto, decidiram incluir ainda “um pouco de sofisticação”, ou seja, alguns pratos que não são típicos de uma cervejaria. Exemplos? O croque-monsieur trufado (14€), a lagosta em brioche tostado com abacate, espinafres e ovos de codorniz (16€), ou os risotos, como o de carabineiro (30€) ou o de espargos verdes (16€).
Mais descontraída do que a capital e com um espírito de Verão que dura quase o ano inteiro, Cascais é sempre uma boa ideia quando o tema são mergulhos na praia, bons restaurantes, passeios no meio da natureza e corridas com vista para o mar. E não importa quando nem por quanto tempo vem – aqui o que é bom dificilmente muda. Quer isto dizer: as mesas têm sempre peixe e marisco fresco, existe um bairro cheio de museus e exposições por explorar, há dezenas de modalidades desportivas para experimentar e uma agenda cada vez mais animada. Como sabemos que virá cá dar mais tarde ou mais cedo, pusemo-nos em linha e corremos as capelinhas todas para reunir as novidades dos últimos meses. Siga as nossas coordenadas e rume à Linha para ver o que há de novo em Cascais.
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