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Abriu um Bosque na Casa da Guia com tábuas de queijos e enchidos (e muita música)

Em soft-opening há poucos dias, também serve sandes, saladas, petiscos e copos. A esplanada com vista directa para o mar promete um grande Verão.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Bosque Casa da Guia
Rita Gazzo
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A Casa da Guia acaba de ganhar um novo residente. É o Bosque, em soft-opening desde meados de Maio e cuja inauguração oficial deverá acontecer a 3 de Junho. É o novo vizinho da selva amazónica do Palaphita e é um projecto do influencer Rui Figueiredo em conjunto com outro sócio, Samuel Castro.

Há três anos, os amigos já tinham criado a marca Pastaça, um conceito de grab and go de pasta fresca numa taça. Além disso, Rui Figueiredo é o responsável pela marca de sementes DoCereal.

“Numa visita à Casa da Guia, percebemos que havia um bocado de mata, de bosque, sem nada, estava abandonado. Olhei para aquilo, reuni-me com a administração e propus trazer para aqui a Pastaça”, recorda Rui Figueiredo à Time Out Cascais sobre o nascimento do Bosque. “Só que a Casa da Guia já estava munida de um bom restaurante italiano. Então, ao explorar melhor o espaço depois de pensar um bocado mais, e ao aperceber-me da vista única, achei por bem desenvolver outro conceito, com produtos que aprecio e que são da minha região: sou da zona da Serra da Estrela.”

Bosque Casa da Guia
Rita Gazzo

As estrelas da carta são a Tábua do Bosque (26€), de farinheira, chouriço, secretos, queijo brie, queijo da Serra, azeitonas, pão e presunto; a tábua de grelhados (14€), com farinheira, morcela e chouriço; ou a tábua de queijos (14€), com queijo da Serra amanteigado, queijo brie, queijo de cabra, doce e azeitonas. 

Outra aposta são as sandes. A do Bosque (12€) leva secretos, queijo brie, farinheira e chouriço; mas também há sandes de leitão (11,50€), de secretos (9,50€) e um prato de leitão (17€). Prove ainda os croquetes de presunto (2,50€ por unidade), o rissol de leitão (2,50€ por unidade) ou as ostras (12€ por seis unidades).

Bosque Casa da Guia
Rita Gazzo

Rui Figueiredo adianta que estão a introduzir saladas na carta para quem procurar uma refeição leve e fresca com vista privilegiada sobre o Atlântico. De resto, não faltam copos para acompanhar, inclusive as sangrias da casa: de piña colada (20€ de um litro, 28€ de dois litros); maçã (18€ de um litro, 26€ de dois litros) ou de espumante (18€ de um litro, 26€ de dois litros).

Bosque Casa da Guia
Rita Gazzo

“Além de boa comida e bebida, vamos ter eventos temáticos, com mesas individuais ou de grupo. Vamos ter música ao vivo frequentemente, com DJs, rodas de samba, noites de cante alentejano, fado e provas de vinho”, continua Rui Figueiredo. “E queremos ser um conceito versátil ao ponto de o cliente nos dizer: ‘tenho um aniversário, são 30 ou 40 pessoas, quero uma noite temática deste estilo musical mas cantado ao vivo’. Nós arranjamos, definimos uma estratégia, um valor e avançamos."

Neste momento, contam com 95 lugares sentados, mas à noite – e sobretudo quando houver música – também querem que o ambiente seja propício a estar-se de pé enquanto se conversa, se brinda com os amigos e, quiçá, até se dê um pézinho de dança. “Também vamos ter uma área para quem quiser fumar shisha e este é um espaço pet friendly.”

Bosque Casa da Guia
Rita GazzoRui Figueiredo é um dos responsáveis

Ainda numa fase inicial, estão abertos às sugestões dos clientes e maleáveis à forma como o negócio se irá desenrolar daqui em diante. “O público é que dita o que quer e podemos acrescentar coisas à carta ou, por exemplo, alterar os horários que neste momento são provisórios. Temos uma linha, claro, mas ainda é ajustável.”

Avenida Senhora do Cabo, 101, Cascais. Ter-Dom 12.00-23.00. 933 883 408

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