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Em Abril do ano passado, o grupo Capricciosa foi convidado a desenvolver e abrir uma cafetaria saudável nos modernos edifícios de escritórios do ALLO, em Alcântara, Lisboa, exclusivo para trabalhadores. O Jângal correu tão bem que agora ganhou uma vida própria em Cascais – abriu a 19 de Junho no Paredão, junto à Praia da Duquesa, e está aberto ao público em geral.
“No fundo, é um conceito irmão do Sellva, outra das marcas do grupo. Tem uma alimentação saudável, mas sem ser boring. Queremos os melhores ingredientes, que sejam naturais, mas dar-lhes muito sabor, que sejam yummy. É muito mais saudável do que propriamente dietético. E o Jângal nasce com esse propósito, de ser um irmão do Sellva em modo fast service”, explica à Time Out Cascais a directora-geral do grupo de restauração, Ana Arié.
“A marca correu muito bem, as pessoas gostam, temos clientes frequentes e quisemos aproveitar esta oportunidade”, acrescenta, sendo que o novo Jângal foi morar para o espaço por baixo da Capricciosa de Cascais, onde já funcionou o beach lounge do restaurante italiano e também uma loja de gelados, que agora passou para a porta ao lado por não necessitar de uma área tão ampla. O Jângal conta uma sala interior com 30 lugares sentados e uma esplanada com mais 50.

“Achámos que este espaço fazia o fit perfeito com a nossa oferta, por ser tão próximo da praia, com a componente healthy das pessoas que correm aqui e que frequentam muito o Paredão… E é algo que faltava a Cascais, que ainda não tem assim tanta oferta neste género de restauração. Quisemos apostar no brunch, numa oferta de grab and go e numa alimentação mais proteica que é agora uma tendência.”
A maior parte da ementa do Jângal Cascais é igual à que existe em Alcântara. Porém, trata-se de uma novidade para todos aqueles que não trabalham no ALLO, e o chef executivo João Novo – responsável pela cozinha de todas as marcas do grupo – implementou algumas novidades tendo em conta a localização e o perfil diferenciado dos clientes.

“Para aqui trouxemos mais opções daquilo que achamos que o público pretende, principalmente para quem quer ir para a praia”, explica o chef. “Os nossos burritos são bestsellers, mas também temos uma nova sandwich club Jângal (9,50€) e a sandes caprese (7,50€). Depois temos as pinsas, um produto que começámos a testar na Sophia Pizzoteca & Bar. Mantemos a parte da pastelaria praticamente toda, mas reduzimos um pouco, porque à partida aqui não haverá tanta procura. Os smoothies, que vendemos em garrafinhas, também são muito procurados. E o nosso menu tanto dá para um pequeno-almoço leve, um pequeno-almoço mais reforçado, almoços leves e para as pessoas pegarem e levarem.”
Olhemos então para a carta. Existem os burritos Breakfast (8,50€), com ovos mexidos, bacon, queijo e creme de abacate; os de frango grelhado, alface romana, mozzarella, maionese de kimchi e milho (9€); e os vegetarianos, com uma mistura de legumes salteados, abacate e alface (7,50€). Pode também pedir um bagel Jângal (8,50€), com salmão fumado, molho de ervas, salada e sementes.

No capítulo das pinsas estão a marguerita (8€), a pepperoni (8€) e a de straciatella, mortadela e pistácio (8,50€). Para uma refeição mais composta, pode pedir o tataki de atum com molho teriyaki e cebolinho ou o frango assado com kimchi e limão. Por 10,50€, pode escolher dois acompanhamentos, entre o arroz negro com legumes, os legumes grelhados, a batata doce assada e uma salada verde. Também há sempre diferentes saladas disponíveis (11€) e a sopa do dia (2,90€).
Se lhe apetecer comprar algo para levar para a praia ou para desfrutar no paredão, com o menu grab and go pode escolher uma pinsa, um burrito ou uma sandes mais uma bebida por 9,50€.

As opções no Jângal não ficam por aqui. Há ovos mexidos ou estrelados com bacon (7,50€), salmão fumado (7,50€) ou espinafres e cogumelos (6,20€) e ainda uma série de panquecas de aveia: com manteiga de amendoim, mistura de frutas e matcha (6€); Nutella caseira e frutos vermelhos (6€); ricotta e banana (6€); e as panquecas pensadas para os miúdos, de trigo e mel (3,60€).

Entre outras opções de pastelaria e menus com direito a bebida, há uma oferta considerável de bowls, onde se destacam o açaí com banana, granola de limão, frutos secos e sementes (5,80€); overnight de aveia e framboesa (3,30€); ou a taça de frutas com linhaça e amêndoa laminada (4€). Se optar por um menu brunch (11€), tem direito a uma bowl à escolha, uns ovos e uma bebida, bem como a uma bebida quente.

Quanto ao futuro do Jângal, que também faz serviço de catering para eventos ou ao domicílio, Ana Arié não descarta a hipótese de abrirem mais cafeterias. “Está em aberto, mas ainda não temos localizações previstas. O que queremos fazer aqui primeiro é testar a marca. O grupo fez seis aberturas no último ano e meio e agora precisamos de alguma contenção, de olharmos para dentro e cuidarmos de todas as marcas. Nunca se sabe quando surge uma oportunidade irrecusável, mas diria que até ao final do ano não vamos abrir mais restaurantes.”
Alameda Duquesa de Palmela, 175 A, R/C, Cascais. Seg-Dom 10.00-20.00