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Mais de 20 anos depois, a Confeitaria da Guia tem novo look, novos pratos e gelados artesanais

O restaurante e café da Casa da Guia celebra 23 anos com uma renovação. Prove as novas tostas, um hambúrguer de camarão ou uma sandes de almôndegas.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Confeitaria da Guia
Rita Gazzo | O hambúrguer de camarão panado
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Há 23 anos que a Confeitaria da Guia serve snacks e refeições na Casa da Guia, entre o antigo palacete senhorial e o deslumbrante Oceano Atlântico para o qual tem uma vista panorâmica da generosa esplanada. Em Abril, o espaço reabriu renovado e com uma carta nova – embora não tenham feito alterações muito significativas – afinal, os clientes antigos, parte da história da casa, não podiam abdicar dos seus pedidos habituais.

Confeitaria da Guia
Rita Gazzo

Até aqui, as únicas obras que Magda Monteiro e a sua equipa (também responsáveis pelos vizinhos Paladar da Guia e Gusto) tinham feito era na cozinha. Desta vez, remodelaram por completo a sala interior – estiveram fechados para obras durante cerca de dois meses. Quando reabriram, veio a tempestade Martinho, trágica para a Casa da Guia, com os ventos fortes a arrancarem do chão muitas árvores que causaram estragos. Depois de uma limpeza geral, a Confeitaria da Guia reabriu finalmente em Abril. 

Confeitaria da Guia
Rita GazzoA sala foi totalmente renovada

“Os nossos chefs do Gusto ajudaram-nos a mudar aqui um bocadinho a ementa”, explica Magda Monteiro à Time Out Cascais. “Não podemos mudar muito, porque os nossos clientes também não deixam. São muito antigos, têm o mesmo tempo da casa, há muitos que chegam e nem precisam de pedir, já sabemos o que eles vão querer.”

Entre as novidades que estes (e outros) clientes poderão provar estão as tostas de tomate assado, abacate e ovo (10€); ricota, mel, nozes e raspas de limão (9€); ou a de salmão fumado, crème fraîche, aneto e picles de rabanete (12€). 

Confeitaria da Guia
Rita GazzoA nova tosta de tomate assado, abacate e ovo

Para uma refeição mais compostinha, experimente a nova sandes de almôndegas com provolone (12€); o hambúrguer de camarão panado num molho de alho (16€); ou o salmão grelhado com arroz negro, servido médio-mal passado e com molho verde (22€).

“A Confeitaria é aquele espaço que é como uma farmácia. Não é preciso mexer muito, vende de tudo um pouco… Mas o nosso chef Fabrício, que trabalha no Paladar, veio dar um ar mais cuidado, introduziu alguns destes pratos mais elaborados. Só retirámos algumas coisas mais comuns, como os bitoques”, explica Magda Monteiro. “Em relação ao espaço, estava muito escuro e ficou com um ar mais fresco, mais mediterrânico. Mudámos a sala toda.” 

Confeitaria da Guia
Rita GazzoO novo salmão com arroz negro

Outra novidade são os gelados caseiros e artesanais que agora servem na Confeitaria da Guia. Seja em copo ou em cone, encontra na montra sabores como stracciatella, baunilha de Madagáscar, pistácio, café italiano, caramelo salgado, arroz doce, chocolate fondant, algodão doce, frutos do bosque, figo da Índia ou sorvete de limão, entre outras opções. 

Confeitaria da Guia
Rita GazzoSão muitos os sabores artesanais que ali se podem provar

Com uma nova aura e aspecto, mas mantendo a identidade e a versatilidade de sempre, a Confeitaria da Guia mantém-se como um dos espaços que preservam a essência da Casa da Guia há mais de duas décadas.

Avenida Nossa Senhora do Cabo, 101, Cascais. Seg-Dom 08.00-20.00. 935 844 477

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