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O Blue Bar está diferente – mas o azul continua a ser rei

O rooftop do Hotel Baía tem nova decoração e uma carta mais composta de cocktails e petiscos.

Vera Moura
Escrito por
Vera Moura
Directora Editorial, Time Out Portugal
Blue Bar
DR
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Com uma localização imbatível, o Blue Bar do Hotel Baía sempre valeu a subida (fica no 5.º piso do hotel em frente à Praia do Peixe), mas desde que reabriu há algumas semanas para a temporada de 2025, está diferente. Em vez dos cocktails clássicos, que dominavam a carta, serve agora bebidas de assinatura que podem ser acompanhadas de pratos mais compostos e cuidados.

A decoração também foi renovada, tornando o espaço mais confortável e preparado para refeições. Mas uma coisa está exactamente na mesma – e ainda bem: o azul que dá nome ao bar. Ele está nos toldos às riscas, no balcão ondulado, nas cadeiras da esplanada e, claro, no oceano que domina a vista a 180 graus. 

Blue Bar
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Na carta de bebidas, vai encontrar sangrias surpreendentes (25€), como a Pêra Bêbeda, com vinho tinto, vinho do Porto tinto, pêra e xarope de canela, e o Cosmo, com vinho rosé, vodka Smirnoff Red, Triple Sec e xarope de arando; e cocktails para todos os gostos – há mojitos, caipirinhas e cubas libres (10€), sim, mas também os improváveis Porn Star Martini, com vodca de baunilha, sumo e puré de maracujá, espumante M&M, espuma vegana e laranja (12€), ou o Berry Sour Affair, com gin Gordon’s Pink, Campari, puré de morango e espuma vegana.
Entre as opções sem álcool há batidos (6,50€) e mocktails (6€-8€). Nos primeiros destaque para os gulosos Berry Best, com sorvete framboesa, leite sem lactose, grenadine (xarope de romã) e natas batidas, e Pistacho & Mint, com gelado de pistáchio, leite, xarope de hortelã e avelã torrada e natas batidas. Nos segundos saltam à vista o Abstinence on the Beach, com sumo de laranja, sumo de pêssego e xarope de  Orange Juice, Peach Juice, arando vermelho e o Mango Mule, com ginger beer, sumo de manga e sumo de lima.
Blue Bar
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Para comer há agora opções como a Blue Sandwich de atum fresco (16€), o taco crocante de lagosta (18€) e o brioche com ovos mexidos e cebolinho (15€), além de uma tábua de queijos (30€) e de duas pizzas clássicas (14€) - margarita e pepperoni. 
Blue Bar, Hotel Baía, Cascais. Seg-Qui 18.00-22.00, Sex-Dom 18.00-00.00

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