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Poké na Praia: as poké bowls têm uma nova casa no Estoril

O pequeno espaço, que trabalha sobretudo em take-away, fica junto da Praia da Poça. Tem quatro grandes opções de saladas havaianas por onde escolher.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Poké na Praia
Rita Gazzo
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É do outro lado do túnel da Praia da Poça que fica este pequeno espaço de take-away onde as rainhas são as poké bowls. O Poké na Praia nasceu a 3 de Julho pelas mãos de Rob Hornman, cidadão neerlandês de 57 anos que vive em Portugal há uma década.

“Depois de uma carreira internacional na área da hotelaria, retirei-me da minha vida corporativa e decidi começar um novo negócio em torno de conceitos de comida saudável”, explica à Time Out Cascais. “Conceitos de comida que podem funcionar em pequenas lojas como esta, mas que também podem ser relevantes em modo delivery.”

Poké na Praia
Rita Gazzo

O espaço de 30 metros quadrados conta com uma micro esplanada, com alguns bancos corridos e um balcão, que inclui uma dúzia de lugares sentados. “Foi uma oportunidade. Encontrei o sítio e apaixonei-me por ele e pela localização. Foi o local que inspirou o conceito do Poké na Praia – como é tão próximo da praia seria uma pena não usar isso como uma das suas maiores forças. Talvez se tivesse feito um estudo de marcado teria escolhido outra localização, mas acredito no meu instinto e no amor à primeira vista”, conta Rob Hornman.

Existem quatro misturas pré-definidas de poké bowl, as refrescantes saladas havaianas que se tornaram populares um pouco por todo o planeta e que tão bem casam com a vida de praia (e mar) em Portugal. Terá sempre de optar entre uma base de arroz de sushi ou de quinoa; e por uma proteína, que pode ser atum, salmão ou cogumelos Portobello marinados em soja.

Poké na Praia
Rita Gazzo

A mistura Mellow leva abacate, ananás, edamame, pepino, cebola crocante, cebolinho, côco e molho de miso; a Fresh inclui abacate, manga, maçã verde, coentros, cebola roxa, nozes, com um molho yuzu e miso; a Zesty tem abacate, laranja, edamame, pepino, algas wakame, amendoins e um molho yuzu e tahini; e, por fim, a mais picante Tangy conta com abacate, fisális, algas wakame, cebola roxa, gengibre em pickle, condimento furikake, com um molho sriracha e ponzu. 

Todas custam 13,90€, sendo que é possível pedir complementos como pequenas espetadas de salmão, atum ou cogumelos Portobello (5€); uma bowl de edamame (2€); e as saladas de pepino marinado ou de algas wakame (3€). Vendem ainda taças de açaí (3,50€) e salada de frutas (4,50€), que pode levar para comer na praia. Acompanhe tudo com sumos de fruta.

Poké na Praia
Rita Gazzo

“O nosso conceito culinário foi criado por chefs portugueses muito talentosos que trabalharam a nível internacional em restaurantes de alto calibre”, assegura Hornman. “Queríamos criar algo de alta qualidade, que fosse diferenciador.”

O empresário neerlandês adianta que está a trabalhar noutros conceitos que se irão revelar em breve. “Estamos a desenvolver um portefólio de conceitos de comida saudável de alta qualidade, idealizados especificamente para o mercado de delivery, combinando menus bem pensados e marcas fortes.”

Rua J A Ferreira, 18, Estoril. 11.30-20.30. 910 393 398

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