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St Patrick's Day at the Rocks
Photograph: Supplied

Sláinte! No dia de São Patrício, o Cascais FoodLab veste-se de de verde, branco e laranja

A academia de cozinha do Mercado da Vila em Cascais preparou uma ementa irlandesa para as comemorações do dia de São Patrício, a 17 de Março.

Vera Moura
Editado por
Vera Moura
Escrito por
Matilde Gonçalves Ribeiro
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No dia 17 de Março, não são só os irlandeses que celebram o dia de São Patrício. O Cascais FoodLab, no Mercado da Vila, também comemora o feriado irlandês com um programa que inclui música, dança e, claro, pratos tradicionais. 

As actividades arrancam às 11.00 com uma visita guiada ao Museu Condes de Castro Guimarães. Segue-se uma apresentação de danças irlandesas no Mercado da Vila e uma degustação do popular Irish Coffee, um cocktail de café, whisky irlandês, açúcar, natas e noz-moscada ralada. 

São Patrício à mesa

O almoço, servido para 30 pessoas, tem como entradas duas receitas irlandesas tradicionais da época: sopa de batata e alho francês com natas e ervas aromáticas e vieiras com morcela e presunto estaladiço de parma. O cordeiro grelhado de primavera, ou chargrilled spring lamb, está em destaque como prato principal da refeição e será acompanhado por soda bread, um pão irlandês que leva bicarbonato de sódio. As bebidas típicas irlandesas, como a Guinness, vão acompanhar o almoço que termina com um crumble de ruibarbo com creme de baunilha.

Os lugares do almoço são limitados e custam 45€ por pessoa. As inscrições devem ser feitas através do info@cascaisfoodlab.pt.

Mercado da Vila, Cascais Food Lab. Inscrições e informações para: info@cascaisfoodlab.pt; Data:17 de março, 11:00-15:00; Preço: 45€

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