A febre dos cocktails vai subindo no Porto. O The Royal Cocktail Club é um bar especializado na arte da coquetelaria, abrigado num edifício com mais de 100 anos, na Baixa. Aqui as estrelas da casa são os cocktails de autor, idealizados e preparados por quatro bartenders com bastante experiência neste cartório: Gonçalo Bragança, Tatiana Cardoso, José Mendes e, o premiado, Nelson de Matos. Contudo, as opções mais tradicionais não ficam à porta e também há alternativas sem álcool, os chamados mocktails.
À primeira vista, The Royal Cocktail Club parece ser um espaço para tomar um cocktail ao balcão, conversar um pouco e ir embora, mas há mais. Além do piso térreo em contacto directo com a rua, há um piso inferior com um ambiente mais privado, onde só é admitida a entrada por reserva mas sem custo. Aqui tem direito a lançar os dados num tabuleiro a imitar o Monopólio e o dever de obedecer ao que a sorte lhe ditar, alcoolicamente falando. O jogo abrange cocktails de autor, cada um servido num copo diferente ou até noutro objecto menos convencional. E tem à mistura, em alguns casos, ingredientes invulgares como espuma de pistáchio ou xarope da cultura tiki (Polinésia). Experimente, sem medos.