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Cinco pratos para provar no Terra Nova, o novo restaurante da Ribeira

Escrito por
Teresa Castro Viana
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No Terra Nova, o novo restaurante da Ribeira, o bacalhau e as ostras são as estrelas da companhia. Mas há muito mais para conhecer, dos bons pratos de carne às sobremesas gulosas e viciantes.

Ostras & Caviar

As ostras vêm da Ria de Aveiro "dia sim, dia não", como explica Vasco Amaro, um dos donos, e são servidas com caviar. Esta é uma das entradas que está disponível todos os dias, a qualquer hora. Preço: 7,50€

Ostras & Caviar
© João Saramago

Degustação de bacalhau

Este trio inclui uma massa brick recheada com brandade de bacalhau, bolinhos de bacalhau e tártaro de bacalhau sobre uma tapioca de algas da Ria de Aveiro. Preço: 6€

Degustação de bacalhau
© João Saramago

Codorniz & Milho

Nesta entrada para carnívoros (coisa rara por estas bandas), é servido o peito e a perna da codorniz com milho em duas texturas: torrado e em puré. Preço: 10€

Codorniz & Milho
© João Saramago

Massada de bacalhau

É tão simples e bom como parece: linguini fresco muito amanteigado, lascas de bacalhau da Islândia e um molho de tomate feito com quatro variedades do fruto. Preço: 16€

Massada de bacalhau
© João Saramago

Fondant

Gulosos, preparem-se para o que aí vem: na foto está um incrível fondant de chocolate branco caramelizado, que é servido com gelado de noz. Preço: 7€

Fondant
© João Saramago

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