Vegetariano ou não, se é um curioso sobre o mundo da cozinha sustentável e vegan fique a saber que há um festival dedicado a este tema. O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos está de volta entre 25 e 27 de Julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira, para desmistificar a cozinha saudável e, ao mesmo tempo, explorar a culinária vegetariana. O evento tem várias actividades, desde showcookings a palestras e masterclasses, e expositores de marcas e projectos relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. Na sexta-feira, 25 de Julho, o festival arranca com um showcooking de tripas à moda do Porto, em versão vegan, orientado por Catarina Chavinha, da ProVeg Portugal. Conte ainda com a presença de chefs como Bruna Simões, segundo lugar do MasterChef Portugal 2024; Gabriela Oliveira, referência da cozinha vegetariana em Portugal e autora de vários bestsellers; e o chef Emanuel Sávio, participante finalista do MasterChef Brasil. A entrada no evento é gratuita.