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Casa Arcozelo

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  1. Casa Arcozelo
    ©Marco DuarteA Casa Arcozelo abriu no início do século XX
  2. Casa Arcozelo - Queijo
    ©Marco DuarteOs queijos são o forte da casa
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A Time Out diz

Queijos e enchidos portugueses são o novo pão com manteiga de muitos restaurantes e bares de tapas que têm aberto porta sim, porta sim na Baixa. Mas a Casa Arcozelo, especializada em queijos e charcutaria desde o início do século XX, pouco tem sentido essa agitação. “Vende-se muito menos do que há quinze, vinte anos”, afirma Manuel Melo, 69 anos, à frente da casa desde 1959. “Já pensei várias vezes em fechar, mas não tenho para onde ir, por isso acabo por ir ficando.”

O rei da Casa Arcozelo é o queijo da Serra, vindo de Celorico da Beira, onde a sua produção ainda é manual, ao contrário do que acontece em Seia, explica Manuel. Há o amanteigado, o de meia cura, e o curado, e são eles que ainda vão chamando espanhóis à loja. Vendem-se também os queijos da Serra de Penela, o Senras, de Famalicão, o chamado queijo vermelho, e o queijo magro Marinhas, entre muitos outros.

Detalhes

Endereço
Rua do Loureiro, 46
Porto
4000-326
Horário
Seg-Sex 09.00-20.00, Sáb 09.00-19.00
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