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Cinco pratos imperdíveis na nova carta do Mito

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Como o Mito já dispensa apresentações, o melhor é irmos directos ao assunto: a nova carta. Organizada em frios, quentes, no carvão, pratos de conforto e sobremesas, há novas criações que vale a pena provar. Tome nota de cinco pratos imperdíveis na nova carta do Mito.

Beterraba

Servida em várias texturas — lâminas cozidas, cubos assados no forno a carvão e puré com vinagre de xerez — a beterraba é a estrela do prato. O queijo de cabra, passado num brittle de noz, complementa-o. Preço: 6€

Beterraba
© Marco Duarte

Bolinhas de Berlim

Feitas com massa brioche caseira, fritas na hora e passadas por uma mistura de açúcar, sal e paprika fumada, estas bolas de Berlim são recheadas com um bechamel que leva presunto pata negra, bacon, cebola e cominhos. Preço: 6€

Bolinhas de Berlim
© Marco Duarte

Língua

Começa por ser cozida lentamente num caldo de carne com molho teriyaki. Antes de ser servida, é grelhada e regada com uma dose generosa do molho. Acompanha com puré de batata com cebolinho e um ovo mal cozido. Preço: 15€

Língua
© Marco Duarte

Sticky Toffee Pudding

Este queque de tâmaras húmido é regado com um toffee de açúcar amarelo e açúcar mascavado e terminado com um crème fraîche para equilibrar a doçura. "É um clássico inglês dos pubs", explica o chef Pedro Braga. Preço: 7€

Sticky Toffee Pudding
© Marco Duarte

Chocolate

Imagine este cenário: uma sanduíche de bolacha de manteiga noisette e chocolate amargo. "É um regresso à infância", diz. Leva ainda uns marshmallows tostados e um gelado de manteiga noisette. Preço: 5€

Chocolate
© Marco Duarte

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