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Antunes

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  1. Antunes
    © João SaramagoAntunes
  2. Restaurante, Antunes, Cozido
    ©João SaramagoCozido à portuguesa do Antunes
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A Time Out diz

4/5 estrelas

A D. Maria Luísa está no Antunes aproximadamente desde os seus 22 anos (e tem a particularidade de ser irmã de um conhecido dragão da cidade). Sempre com a mesma simpatia, afabilidade e sorriso na cara, embora já um pouco cansada destas lides, festejou com toda a alegria e orgulho o recente cinquentenário desta casa.

Tal como os macarons da Ladurée em Paris, o puré de Jöel Robuchon ou o coq au vin de Paul Bocuse, o pernil do Antunes, da Rua do Bonjardim, está para durar e deixar seguidores.

O pernil de porco assado (15€), em dose generosa para duas pessoas, é fumado, mas não em demasia, com o courato e a gordura a pedirem para não ficar no prato. Temperado com sal e pouco mais, para se sentir o seu genuíno sabor, textura consistente mas macia, a lembrar o fiambre no forno, é tão saboroso que é realmente difícil não gostar. Acompanha muito bem com uma viciante batata assada, ou melhor dizendo alourada no forno, dada a celeridade que se impõe ao serviço, e com um esparregado que, nesta refeição, não estava ao nível da iguaria principal. Seco pelo forno, sem sal e muito longe daquilo que é a receita original.

Seguimos para as tripas à moda do Porto (meia dose 8,50€ e à quarta-feira), que na consistência e paladar estavam estupendas, mas estavam pouco ricas. Vinham com frango desfiado e salsa por cima, duas belas rodelas de morcela de boa consistência, pois sente-se o areado da broa, mas tinha bacon em vez de chouriço, faltava a orelheira ou a cabeça de porco e a mão de vitela apareceu apenas num minúsculo pedacinho. O feijão manteiga fantástico e o molho atomatado e espesso, dos melhores que já provei.

Nos dois pratos, o arroz branco que vem ao lado é daqueles que vale por si só.

Igual à fama do pernil, acabámos com as rabanadas à Antunes (1,75€). São muito diferentes do normal e não são as minhas favoritas. São feitas em pão biju, polvilhadas com açúcar e canela e com o molho à parte.
 O molho é muito líquido e muito pouco doce. Como não se pode agradar a todos, pela diferença, devem ser experimentadas.

Mesmo com a nova sala, que tem cerca de um ano e meio, a reserva é obrigatória.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Escrito por
José Luís Rendeiro

Detalhes

Endereço
Rua do Bonjardim, 525
Porto
4000-126
Preço
Até 20€
Horário
Seg-Sáb 12.30-15.00/19.00-22.00
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