Pudim Abade de Priscos
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O ovo, o toucinho, o vinho do Porto e o açúcar são os principais ingredientes deste doce produzido em Braga. Para acompanhar, opte por um Moscatel do Douro.
Preço: 2,80€
Natália Reis e Francisco Neto, o casal responsável pela Monstra Nacional, um espaço dedicado à doçaria portuguesa, queriam "fazer alguma coisa que estivesse ligada à cultura portuguesa" mas que, ao mesmo tempo, fugisse do "habitual". Nesta lista mostramos-lhe cinco doces que tem que provar na Monstra Nacional.
O ovo, o toucinho, o vinho do Porto e o açúcar são os principais ingredientes deste doce produzido em Braga. Para acompanhar, opte por um Moscatel do Douro.
Preço: 2,80€
Este doce de Ovar, feito na cidade de onde é original, vale por si só. Mas se juntar ao cenário uma ginjinha em copo de chocolate, tudo se torna muito melhor.
Preço: 2€
Para acompanhar o barquinho de ovos moles, um doce típico de Aveiro, o café é o ideal. Para fazer o barco, que sustenta tudo o resto, a farinha de trigo é o ingrediente principal.
Preço: 1,20€
São vários os ingredientes que compõem a receita deste doce feito no Porto, mas a cenoura é o principal. Acompanhe-o com um refresco ou um chá.
Preço: 1,40€
O ovo, o açúcar e a farinha são os ingredientes que estão na base da castanha de ovos, um doce típico de Aveiro que tem fãs por todo o lado.
Preço: 0,60€
Não há quem resista à nossa doçaria, isso é certo. Por isso, passámos uma rasteira à diabetes e qualquer tipo de dieta, e percorremos o distrito em busca dos melhores doces tradicionais do Porto.
Doces ou mais amargos, simples ou recheados de licores, fruta fresca ou frutos secos, os chocolates são sempre bem-vindos e há vários exemplares de qualidade para provar na cidade. Quais? Onde? Tome nota desta lista e recheie as prateleiras lá de casa.
Ovos de chocolate e amêndoas não podem faltar na mesa de Páscoa. Mas o rei dos doces nesta altura do ano é outro. Conheça cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto.
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