Cinco doces para provar na Monstra Nacional

A Rua dos Caldeireiros está mais doce graças a este novo espaço dedicado à doçaria portuguesa. Descubra cinco doces para provar na Monstra Nacional
Monstra Nacional
© João Saramago A Monstra Nacional é só para gulosos
Por Patrícia Santos |
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Natália Reis e Francisco Neto, o casal responsável pela Monstra Nacional, um espaço dedicado à doçaria portuguesa, queriam "fazer alguma coisa que estivesse ligada à cultura portuguesa" mas que, ao mesmo tempo, fugisse do "habitual". Nesta lista mostramos-lhe cinco doces que tem que provar na Monstra Nacional.

Cinco doces para provar na Monstra Nacional

O Pudim Abade de Priscos da Monstra Nacional
© João Saramago

Pudim Abade de Priscos

O ovo, o toucinho, o vinho do Porto e o açúcar são os principais ingredientes deste doce produzido em Braga. Para acompanhar, opte por um Moscatel do Douro.

Preço: 2,80€

O pão-de-ló da Monstra Nacional
© João Saramago

Pão-de-ló

Este doce de Ovar, feito na cidade de onde é original, vale por si só. Mas se juntar ao cenário uma ginjinha em copo de chocolate, tudo se torna muito melhor.

Preço: 2€

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O barquinho de ovos-moles da Monstra Nacional
© João Saramago

Barquinho de ovos moles

Para acompanhar o barquinho de ovos moles, um doce típico de Aveiro, o café é o ideal. Para fazer o barco, que sustenta tudo o resto, a farinha de trigo é o ingrediente principal.

Preço: 1,20€

A queijada de cenoura da Monstra Nacional
© João Saramago

Queijada de cenoura

São vários os ingredientes que compõem a receita deste doce feito no Porto, mas a cenoura é o principal. Acompanhe-o com um refresco ou um chá.

Preço: 1,40€

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A castanha de ovos da Monstra Nacional
© João Saramago

Castanha de ovos

O ovo, o açúcar e a farinha são os ingredientes que estão na base da castanha de ovos, um doce típico de Aveiro que tem fãs por todo o lado.

Preço: 0,60€

 

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©João Saramago
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