Depois de vários anos a alimentar o ecossistema de café de especialidade portuense, os quatro sócios da Senzu Coffee Roasters pensaram: e se abríssemos o nosso próprio espaço, numa espécie de showroom? No Comum, localizado num edifício histórico da Rua de Cedofeita, o café existe, claro, e é delicioso, mas não é o destaque, “nem queremos que seja; o nosso principal objectivo é ser um café comum - lá está - com comida, pastelaria e bebidas, só que mais cuidado e intencional”, diz-nos Gianpiero Zignoni, um dos responsáveis. A ideia das sanduíches veio da sua apreciação e proximidade ao pão, que vão buscar a vários dos seus parceiros Senzu, quase em regime de simbiose. Depois, acrescentam-lhe ingredientes da época e outros clássicos, como na Ovo (8€), uma sandes aberta com ovos mexidos, cogumelos salteados, aioli de sriracha e rúcula, em pão de massa mãe. A Camarão & Bacon (12,5€) é uma favorita da casa e lembra quase o lobster roll, servida em pão brioche, com camarão grelhado, bacon, maionese de ovo, pesto, labneh e alface. Já a Bella Mortadela (10,5€), em focaccia, vem recheada até não dar mais com mortadela bolonhesa, pesto de pistachio e queijo da Serra cremoso. “Adoro quando as pessoas ficam, por exemplo, com o bigode de beber um cappuccino e o equivalente a isso com as sandes é vê-las a sujar as mãos e ficar com molho no queixo ou na bochecha. Queremos ser um sítio assim, relaxado e acessível, onde os clientes se encontrem e estejam à vontade”, acrescenta o responsável. Para sobremesa ou lanche, a pastelaria da vitrine da entrada não o vai desapontar.

Comum
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video