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Restaurante Fauno
© Eduardo MartinsRestaurante Fauno
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A Time Out diz

Apesar de bem localizada, a Rua Estreita de Lóios estava, até há bem pouco tempo, longe de ser uma rua popular. A situação começou a mudar em Março, graças à abertura do Fauno, o primeiro projecto conjunto dos irmãos Pedro e Tiago Amorim. No novo espaço, que conta com meia dúzia de mesas a acompanhar o grande balcão, permitindo espreitar tudo o que acontece na cozinha, há sempre um menu de degustação (com versão vegan) de cinco momentos (50€). Este é idealizado por Tiago, que antes de se lançar como chef do seu próprio restaurante ganhou experiência no sueco Frantzén e no portuense Pedro Lemos que têm, respectivamente, três e uma estrela Michelin.

“A ideia era criar um menu de degustação de elevada qualidade, mas menos formal e mais acessível do que aqueles que normalmente se vê por aí. Até para podermos alcançar um público que, muitas vezes, procura uma experiência gastronómica diferente e encontra preços demasiado proibitivos. Aqui tentamos reduzir ao máximo o valor sem descurar o produto final”, começa por explicar. “Estivemos alguns meses a brincar com a matéria-prima, que chega, na medida do possível, de pequenos produtores locais. Por isso, se alguém vier cá dois dias seguidos, pode deparar-se com alterações na proposta, já que o peixe disponível ontem pode não estar hoje”, acrescenta. 

Para acompanhar, há a possibilidade de harmonizar os pratos com cocktails sem álcool (25€). Se preferir, pode apostar na harmonização vínica (35€), construída através de rótulos naturais e com pouca intervenção, ou na de cocktails com álcool (40€). Escolher à carta também é uma possibilidade.

Detalhes

Endereço
Rua Estreita dos Lóios, 5
Porto
4050-244
Horário
Seg-Sex 19.30-23.00
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