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Frankie Hot Dogs

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  • preço 1 de 4
  • 3/5 estrelas
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  1. Frankie Hot Dogs
    © João SaramagoFrankie Hot Dogs
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    © João SaramagoEl Perro
  4. frankie hot dogs, cachorros, baixa
    ©João SaramagoFrankie 4 Fingers
  5. Frankie Hot Dogs
    © João SaramagoFrankiezinha
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A Time Out diz

3/5 estrelas

À conta deste restaurante passei uma bela vergonha à frente do meu patrão. Numa visita a Lisboa em trabalho, há uns anos, almocei no Frankie Hot Dogs por recomendação de um colega. Lembro-me que no menu havia uma diversidade de cachorros quentes tão grande que ainda hoje tenho a impressão de ter abanado ligeiramente o rabo de excitação, qual canídeo feliz.

Pedi o cachorro mais exuberante, não me chamasse
 eu Ricardo, mas os guardanapos entalados no pescoço a proteger a gravata não a salvaram de uma evidente nódoa de gordura, salientada sisudamente pelo meu chefe durante a reunião da tarde. Quando o Frankie abriu na Baixa, esfreguei as mãos (abanei o rabo, talvez?), vesti um fato
 de treino miserável e fiz-me à estrada. A Rita, minha mulher, rogou-me uma praga quando me viu à porta e rezou um bocadinho (tenho a certeza) para não ser vista comigo durante a refeição.

Mas vamos aos cachorros,
 as estrelas. O meu, o Boss (4,95€), trazia uma boa salsicha estaladiça, estilo Frankfurt, enrolada numa saborosa tira de bacon tostada, mais cheddar derretido. O molho de mostarda e mel e o de barbecue equilibravam com um toque doce os sabores salgados. A cebola crocante criava textura e, por cima, um ovo estrelado com a gema a escorrer. Ipso facto, a fast food tal e qual como ela deveria sempre ser: gordurosa, boa e viciante.

A Rita, com o seu El Perro (4,95€) na mão, pensava que havia casado com um neandertal sem regras à mesa.

O dela não deixou memória: uma salsicha igualmente boa, mas envolta em alface iceberg, num guacamole banal e sem grande sabor, tomate, molho de iogurte e umas tortilhas gordurosas.

Por cada dois pedidos,
 um ficava sempre aquém do desejado. Aconteceu o mesmo com as entradas. As batatas fritas texanas com chilli com carne eram mais fogo de vista do que outra coisa (2,95€).
 Já as mini-corndogs (3,35€)
– umas bolas de salsicha envoltas em queijo ou bacon, panadas e fritas – tinham um polme surpreendentemente leve e fofo. Divertidas para
 roer enquanto se espera pelos cachorros. Mais uma vez, a pinã colada estava aguada, mas a limonada de maracujá era boa (ambas a 1,55€).

Fui a contar com um pouco mais de constância entre a comida servida nesta refeição e entre a que se serviu em Lisboa – até porque pela refeição na capital daria quatro estrelas, mas talvez os anos me tenham tornado um pouco mais exigente.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Detalhes

Endereço
Rua do Almada, 255
Porto
4000-407
Preço
Até 10€
Horário
Todos os dias 12.00-00.00
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