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Kardoso

  • Restaurantes
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  • 3/5 estrelas
  • Recomendado
  1. Kardoso - Pão de Ló
    ©João Saramago
  2. Kardoso - Francesinha
    ©João Saramago
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A Time Out diz

3/5 estrelas

Ir ao Kardoso e não comer uma das suas várias versões de francesinha é como ir ao Dragão e não ver o Papa. Perdão, a Roma. O atual proprietário, ex-Yuko e Paparico, criou há cerca de um ano uma casa com um conceito similar.

Ambiente escuro, rústico, algo démodé e com espaço para cerca de 30 comensais. Petiscos, conservas e menos de meia dúzia de pratos de comida a sério.

Experimentámos a Merkel Frita (6€), aqui fomos nós a fazer-lhe a cama. Salsicha alemã grossa em rodelas finas, passadas na frigideira e com ligeiro sabor a mostarda Savora, acompanhada de excelente pão. As Costelinhas à Moda da Minha Mulher (9.9€) vieram carnudas, marcadas pela vinha de alhos, com um arroz carolino servido em panela elétrica japonesa. Tem a vantagem de manter o arroz quente e a desvantagem de esteticamente não fazer sentido.

As costelinhas estavam suculentas e boas para comer à mão. Nas sobremesas, a Cavaca de Resende mostrou alto nível. Foi servida diretamente da caixa de origem, fresquinha, ainda como ‘’pão-de-ló’’ húmido. No final, um upgrade: regou-se com um Tawny 10 anos da Messias. Valeu a pena.

Este Kardoso tem uma onda especial. Não tendo pretensões, mostrou boas alternativas às francesinhas, para petiscar e partilhar. Uma refeição com água e café rondou os 20€ por pessoa.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Escrito por
José Luís Rendeiro

Detalhes

Endereço
Rua do Bonjardim, 662
Santo Ildefonso
Porto
4000-118
Horário
Ter 20.00-23.00, Qua-Sáb 12.00-14.30/20.00-23.30
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