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Raiz

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A Time Out diz

Há um novo tipo de dono de restaurante que prolifera.
 Pode ter formação em direito
 ou em microbiologia, gestão 
ou engenharia, mas do que ele realmente parece gostar é de design. O novo empresário da restauração sabe de cadeiras girinhas, sabe escolher uma fonte de letra moderna para o menu e tem até ideias para o grafismo do site. Muitas vezes é audiência do Querido, Mudei a Casa, conhece o catálogo actualizado da Area e do Ikea e sempre que pode introduz um elemento vintage ou uma nota de improviso home made na sala. Outra coisa que o distingue é o cuidado na escolha da louça: excita-se mais com o tachinho à la Cruiset do que com os rojões que lá vêm dentro (tenros mas desenxabidos). E há ainda o display dos pratos, é importantíssimo montar a comida com estilo: ovinhos sobre alheira (moles, cozidas), presunto sobre espargos (importados, grossos como troncos), sob canónigos, (muitos canónigos, canónigos por todo o lado). Por fim, o novo empresário da restauração só sabe fazer sobremesas em copinhos e comunica isso como algo original: por exemplo, o tiramisù (desconstruído, claro) são uns palitos de la reine secos misturados com pedaços de chocolate, doce de framboesa (!), e por cima o “apontamento” (empregado dixit): um golpe de vinho do Porto (espasmo nas papilas à primeira colherada).

Não tenho nada contra designers ou pseudo-designers. Mas se não percebem de cozinha, brinquem ao Gustavo Santos lá em casa. E poupem-nos. No caso, 22 euros.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Alfredo Lacerda
Escrito por
Alfredo Lacerda

Detalhes

Endereço
Largo dos Lóios, 8
Porto
4050-338
Horário
Todos os dias 19.00-23.30
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