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Restaurantes Porto
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©Marco DuarteThe Orthodox
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©Marco DuarteFlatbread de ovo
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©Marco DuarteOvos gregos

A Time Out diz

O néon no vidro da fachada chama a atenção de quem passa pela rua de Miguel Bombarda. Lá dentro, poltronas vintage, um gira-discos antigo com música a tocar baixinho, o ruído de Fanis a tirar cafés e o cheiro que fica a pairar no ar convidam a sentar, de preferência, de frente para a pequena vitrina que exibe croissants, cookies, queques recheados com creme, buns e focaccias, acabados de fazer por Andrey. O primeiro é cipriota, o segundo um russo que trabalhou em restaurantes de fine dining na Indonésia e em Taiwan, até decidir que queria dar um outro rumo à vida. “Fui pai e decidimos procurar um país que fosse culturalmente mais parecido connosco. Queríamos voltar para a Europa, mas não para a Rússia. Até que apareceu uma oportunidade de vir trabalhar para o Porto”, conta Andrey. Foi na Invicta, num trabalho anterior, que conheceu Fanis. Com um sonho em comum, em Agosto abriram este espaço que, avisam, “não é um sítio de brunch, nem um sítio de almoço”. “Uma coffeeshop não é apenas um sítio para tomar café. É um ponto de encontro, de convívio, que pode ser o que tu quiseres”, remata. Opções para brunch não faltam, é certo: papas de aveia ou de trigo sarraceno (5-6€), especialidades russas, como o syrniki, um parente da panqueca, com sour cream, baunilha e frutos vermelhos (7€), ou de influência cipriota, como os ovos gregos, com tomate, pimentão, queijo feta e azeitonas (8€). Os flatbreads têm também muita saída e há-os com ovo, espinafres ou carne (8€-10€). Para acompanhar, peça uma cerveja russa ou uma bebida de café.

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua de Miguel Bombarda, 418
Porto
4050-378
Contato
Horário Qua-Sex 09.00-16.00, Sáb 10.00-21.00, Dom 10.00-16.00
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