[title]
Está a chegar a quarta edição do Cascais Júnior Chef, um concurso de culinária destinado a jovens entre os 12 e os 15 anos que vivam ou estudem no concelho de Cascais. A iniciativa decorre entre 27 de Junho e 11 de Julho no Mercado da Vila.
Para participar, cada candidato tem de preencher um formulário online e enviar um vídeo, com a duração máxima de 10 minutos, a preparar uma receita à escolha. A criatividade, a técnica e sobretudo a paixão são requisitos essenciais. As inscrições estão abertas até 14 de Junho.
O vencedor da competição, que será galardoado com o Prémio Maria de Lourdes Modesto, vai receber um estágio remunerado no Cascais Food Lab durante um mês. Além disso, recebe um livro de Maria de Lourdes Modesto, o livro Receitas de Reis e Pescadores (dedicado à gastronomia regional de Cascais) e outras ofertas que entretanto serão anunciadas.
O segundo lugar tem direito a um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab, além de também receber o “Receitas de Reis e Pescadores” e outras ofertas. O bronze tem direito às mesmas ofertas e a participação num workshop do Cascais Food Lab.
Ao todo, serão 10 os candidatos seleccionados a partir das inscrições online – e todos irão receber um prémio de participação e acesso a experiências formativas exclusivas. A primeira prova do Cascais Júnior Chef acontece a 27 de Junho, no dia seguinte há formação com chefs convidados; a semifinal está marcada para 3 de Julho; e a grande final realiza-se a 11 de Julho.