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Quando chegou a Portugal, Carolina Sales trazia na bagagem mais de dez anos de experiência (chegou a ter três lojas no Rio de Janeiro), prémios e uma legião de seguidores no Brasil. Não tardou a dar nas vistas em Oeiras com a sua confeitaria fina pintada de cor-de-rosa – não só com os brigadeiros, que foram o início de tudo, mas também com os bolos caseiros, as tartes, as bolachas e até uma linha fit. Três anos depois, a marca cresceu e tem agora um novo espaço no Estoril, a poucos passos da Gleba e do Hotel Evolution.
Aos afamados brigadeiros (2€) – clássicos ou reinventados em sabores como pistáchio, coco e alperce – e aos bolos caseiros, servidos à fatia (entre 2,50€-6,50€), juntam-se no Estoril algumas novidades de pastelaria europeia, como os pastéis de nata (2€), os macarons (2€) e os eclairs (2,50€). “Expandir para a Europa é o nosso maior e mais doce desafio até agora. Estamos a construir uma nova história em Portugal, unindo o melhor dos dois mundos através do sabor”, afirma Carolina Sales, fundadora da marca, em comunicado de imprensa.


O novo espaço tem a pinta romântica do primeiro e quer acolher clientes a todas as horas do dia. Entre as opções de pequeno-almoço ou brunch estão panquecas e gaufres (5€-12€), croissants (2,50€-5€), bagels (8€), iogurtes (4€-6,80€), açaí (4€-9€), omeletes (6€-12€), tostas abertas e fechadas (3,50€-12€) e, claro, bolos.
Quem prefere um menu de brunch já composto pode escolher entre o de 18€, com ovo mexido com bacon, panqueca com mel ou manteiga, iogurte natural com granola, pão de queijo ou fruta e uma bebida de café; e o de 38€ (para duas pessoas) com um bagel, pães, manteiga, queijo, fiambre, presunto, geleia, pasta de húmus, fatias de bacon, topping de iogurte, dois pães de queijo, uma fatia de bolo do dia, açaí com granola, bowl de frutas, mini salada com presunto ou salmão, dois sumos e dois cafés.

O café tem, aliás, lugar de destaque na loja do Estoril, com grãos de origem especial, torrados na hora, e uma carta com dezenas de bebidas de assinatura, do cappuccino de brigadeiro (3,50€) aos iced coffees de pistachio ou caramelo (3,50€). Há ainda um chocolate quente especial – chama-se Nuvem e tem algodão doce (3,25€) – chás, infusões e sumos naturais.
Para refeições leves ao longo do dia – porque, afinal, aqui nem tudo é doce – há salgadinhos (croquetes, empadas, coxinhas e quiches, dos 2€ aos 6€), tartes salgadas e pratos do dia, que podem ser combinados em menus de almoço, entre os 9,70€ e os 12€.

Com espaço para 100 pessoas, a nova Carolina Sales tem uma zona para as crianças brincarem, uma pequena esplanada e ainda uma loja com alguns produtos para levar e oferecer, como as caixas de brigadeiros.
Os bolos, que ali se comem à fatia, também podem ser encomendados inteiros: caso do popular três chocolates (6€/fatia; 45€-105€ inteiro), do red velvet (4,50€/fatia; 27€-71€ inteiro), ou do pistáchio com doce de morango (6,50€/fatia; 45€-105€ inteiro). Se preferir, pode escolher a massa, o recheio e os toppings para fazer a festa à sua maneira, ou então tentar não dar um pontapé tão grande na dieta com as propostas "inclusivas": em loja há, por exemplo, bolo de milho com coco (4,50€) e brownie funcional (5,50€); para encomendar há bolo de frutas simples (27€-70€) ou bolo de festa saudável (40€-95€), sem açúcar, sem glúten, sem leite e adoçado com fruta.
Rua Biarritz 4B, Estoril. 91 099 9015. Qua-Dom 09.00-20.00
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